当你看到这个题目时,你一定会想到金庸小说《射雕英雄传》吧。但这可不是那里面的华山论剑。我所讲述的“华山论剑”是发生在我们身边的。“华山论剑”主要有八大门派。即八科任课老师。比赛规则,就是没有规则。目的争夺我们的各科课余时间。在初二下学期“华山论剑”激烈展开。若想知道瓜落谁家,鹿死谁手,请听我慢慢说来。
在八大门派掌门人当中,“功夫”各有千秋。其中政治派掌门人(政治老师)“功夫”很是“阴险”。一开始就侠出她的“杀手锏”——“题海战术”试卷如同剑花射出。占用了我们许多时间。这时数学派掌门人,依仗自己“内力”(教学经验和威信)深厚,使出一招“泰山压项”,亲自在教室里坐镇。想使用权我们不得不学习教学。怎耐政治派掌门人进招又狠又准。使数学派掌门人只得摇头叹息而回。其余各因没有十足的报握都没有出手。这样政治派独霸江湖一时。使她高兴的不得了。
正当她高兴时,只听空中大叱一声。出来一女衣女子。此人正是英语门门主。她使出一招“死记硬背”和“体罚战术”。破解了政治派掌门人的“题海战术”。政治掌门人那肯认输正当她重整旗鼓东山再起时。英语门主又使出一招“乾坤大挪移”(换课和霸课)来争夺我们更多的时间,这一招使政治派掌门人甘拜下风。
历史派掌门人,是一位刚踏入“江湖”(教育工作)不久。“江湖”经验不足。不敢与人正面争锋。只是暗地里给我们施加压力,而生物派掌门人仗当今21世纪是“生物研究的世纪”生物很热门,对这场争斗不屑一顾。而语文派掌门人“圣手书生。”凭自己的文采夺得“武林盟主”(班主任)的宝坐。但他很少与人争雄。地理门门主很会笼络人心。她的功课很少,是我们比较喜欢的。而物理门门主,资格最老,教学经验最丰富。使你我海里不在物理上用心。
各大门派出的掌门人手段不一。但是最历害的还是英语门门主。他们越是历害,我们的时间就越不够用。他们千方面计要我们学好。可是,手段太“毒辣”。为了达到目不择手段,这些通过以上介绍应该不难看出来吧。可苦死我们这些“江湖人士”。这也许就是“人在江湖身不由己吧!”