华山古称“西岳”是我国著名的五岳之一,它位于陕西省渭南市华阴市,海拔2154.9米,分为东西南北中五峰。
今天我和妈妈一起去登了华山西峰。华山可真高呀!抬头望去直入云宵,旁边长长的铁链似乎是从天上挂下来的,让人看了心惊胆战。但我们不气馁奋力向上爬。一开始我手脚并用快的像一只小猴子,可是爬着爬着我慢慢地爬不动了,双腿像灌了铅一样沉重。我只好双手抓住铁链像一只笨重的小狗熊似的慢慢地向上爬去。爬到半山腰我的好奇心使我偷偷瞄了一下山脚,顿时吓的我直冒冷汗,双腿发颤,心怦怦直跳。我心想“如果掉下去那就没命了。”妈妈似乎看懂了我的心思,她鼓励我说:“浩浩,别怕!眼睛不要向下看,坚持住,坚持就是胜利!”听了妈妈的话,我抬起头又向山顶爬去......
终于来到了峰顶,我在峰顶看到了一把巨大的斧头,传说这就是神话故事<>里沉香劈山救母的神斧。当年沉香用这把神斧打败了二郎神,劈开了华山的西峰,救出了自己的母亲。
爬华山让我真正体验到了它的高险奇。这让我受益非浅,让我知道了无论做什么事都要勇敢面对,只有坚持到底,才能取得胜利。