与声音有关的作文【范文
睡梦中,恍恍忽忽听见窗户上“嗒-嗒-嗒-”地响声,像是秋雨姐姐在唤我醒来。我醒来了,睁开惺忪的双眼,透过窗户看了看,啊,真的是秋雨姐姐来了!
柔柔的雨丝慢慢地滋润了整个大地。她把草的头发染得亮晶晶,把美丽的花儿染得火红火红。特别是桂花仙子,她得到了两种颜色,金色的,白色的。秋风拂过,带来了阵阵清香。这好像是桂花给秋雨的回报。仰望天空,大雁们好像收到了秋雨姐姐的信儿,排着人字形队伍飞向南方。它们似乎又在告诉大家-冬天快来了。
秋风中,挥洒的秋雨好像随着风儿的伴奏在翩翩起舞。看着,想着,我好像也融入了它们之中……
秋雨给大地绘上了金色的图画,也给人们传来了丰收的讯息。
我喜欢凉爽的秋风,但我更喜欢阿娜的秋雨!
与声音有关的作文【范文10篇】一十零
泪水是透彻无暇的,因为它里面包含的是感情;泪水是晶莹剔透的,因为它里面映衬的是心灵;泪水是珍贵无价的。
日子一天的流逝,我也一天天的长大,妈妈也老去了许多那一根根银丝挂在妈妈头上,那是妈妈为我的操劳。长大的我不再像以前那样的乖巧懂事,常常和妈妈顶嘴,伤透了妈妈的心,记得那次我把妈妈气哭了,妈妈一个人躲在屋里小声的哭泣,滴水不进。猛然间,抬头看前几日妈妈的照片和摆在一起的前几年的全家福,发现妈妈苍白了许多,那是岁月的痕迹,我的心仿佛被什么敲了一下,瞬间懂得了妈妈对我的良苦用心,妈妈的哭泣声显得那么的凄凉。
那天的雨很大很大,而妈妈的哭泣声,很渺小,就像雨,滴在我的心里,敲醒了我。
因我无法承受母亲的泪水带给我的巨大压力,我沉浸在深深的自责之中。母亲终于开口了,但她只说了句:“儿子,好好读书!”这简短的一句话。让我心里吊起了五味瓶!又回想起母亲为我日夜操劳,我的心里很不是滋味,母亲生我,养我,教育我,她为此操碎了心,现在母亲老了,身体不好了!而作为子女,又有什么理由不回报她呢?母亲该做的她做到了。我也该为母亲做点什么吧!为它里面蕴藏的是爱。母亲的泪水触动着我的心弦,赐给我自信的力量。