游济南趵突泉作文
我爱济南
我生活在一个美丽的城市里,那就是山东省的济南。济南是一个泉城,这里有许许多多源源不断的泉水。例如说趵突泉、马中泉、金线泉等等都是由泉水形成的名胜。除了这3泉,还有69个有名的呢。济南的泉眼不但多,还各有各的特点。今天我就说一下泉的老大—趵突泉。趵突泉位于济南的经七路,分南门、北门两个门。刚进门你就会被门口的花坛吸引住,然后迫不及待的想看到三股泉眼。来到泉眼边,你一定会被泉所振撼。三个大泉眼使劲往上冒,形成了三个大水柱,周围的小泉眼更有趣。有的突然上来一串小水泡,晶莹剔透;有的迟迟不冒一个小水泡,好不容易冒了一个水泡却又害羞似的回去了;有的很快就上来一个,像一个小珍珠似的;有的小水泡忽得上来一串,像一串葡萄。欣赏完小泉眼回来看看大泉眼吧!它们还在那咕噜咕噜地使劲地冒好像永远不会疲劳似的。济南不但有泉还有山,比如说千佛山。千佛山是济南第一名山,古称历山、舜耕山,干佛山将健身娱乐融为一体。每年的“九九”重阳节都举办盛大的,庙会,今年庙会上还请来了河南新乡盘鼓队迎接游人。除了山和泉以外,济南还有植物园。到植物园参观,可谓是大饱眼福。平常看不到的异国花卉,在园林师傅的精心栽培下,也在我国落地生根。在一片人工生长着许多形态奇特、颜色不同的仙人掌类植物:有原于巴西和乌拉圭南部的小町,它的球体上长着尖端稍红的白剌,花是黄色的;有来自墨西哥及美国得克萨斯洲的乌羽玉,又叫僧冠拳,它的球体呈兰灰色身上无刺,球顶上载着淡粉色的小花;有生长在南美高山地带的武烈拄,它像一根小柱子插在沙土中,拄体上布满了浅褐色的丝状的长毛,刺是黄褐色的;还有产于波利维亚的摩神球;产于阿根廷西北部的子孙球¨¨¨这些异国花卉,虽然千姿百态,颜色各异,但都喜欢在热带及亚热带的干旱沙漠里繁殖生长。
济南还有一大特产,那就是地瓜。寒冷的冬天吃上一块烤地瓜,身子一下子就暖和了。
我爱济南,爱这个永远美丽的城市。