上个星期六,是个风和日丽的一天。我和爸爸妈妈来到护城河边游玩。浮现在眼前的是长长的环绕济南的城河和河岸两边刚冒出绿芽的丝丝垂柳。
护城河的水真清啊!清的可以看见水底软软的细沙和碧绿的水草。水面上有几只身穿黑绿色斑纹的小野鸭在自由自在的玩耍。它们时而用翅膀拍打河水,时而沉下水底追逐小鱼,时而在清冽的水面滑行练习飞行……“咱们护城河的水可跟别处的护城河水不一样啊。”爸爸对我说“为什么”我好奇的问爸爸。“因为它不像其它地方是死水而是由我们济南众多泉水汇集而成的,而且河中也有泉所以水质特别好。”爸爸说话中带着少许的自豪。
我和爸爸妈妈边走边聊,一会儿就来到了黑虎泉饮水处。哪里人真多啊,有老人、小孩、年轻人……大家都拿着水桶和水瓶有秩序的在打水。不明就里的外地人问一位把水直接灌到饮水桶的老大爷这水能喝吗?老大爷说这可是天然矿泉水啊甜着哪。我在旁边一个劲的点头。
忽然我发现前面有一堆人围在一起,他们在看什么?好奇的我撇看爸爸妈妈挤了进去一看哇!原来是个阿姨在捏泥人。箱子上插着已经做好的美羊羊、灰太狼、孙悟空个个栩栩如生。只见阿姨拿几块橡泥一会团下,一会压一下然会再拼凑起来一只娇艳欲滴的玫瑰诞生了。四周的人发出啧啧的赞叹声。
妈妈把我从人群中拽出来。
要回家了,真舍不得离开啊!