游济南趵突泉作文
我最大的兴趣就是旅游,这不,这大年初三我又忍不住了,拉上老爸老妈就去了济南。济南市我们省的省会城市,但是我并不常去。所以,今天我就要到济南去“大饱眼福”了。
经过了一个多小时的颠簸,我们很快就过了燕山高架桥,来到了济南市区。济南不愧是我们山东的省会城市,人山人海,车水马龙,车头接着车尾。让我印象最深刻的是,济南的人太多了。我们的车走到泉城广场时,只见那里正在举行“民俗文化节”。因为这一个活动,远远望去,泉城广场上的人黑压压的一片,到处都是。我们来到了本次旅游的第一个地点——大明湖。
大明湖是个公园,以湖闻名。进去,主要就是看它的湖了。我们首先走到了一个桥上,桥下好像有几个泉眼,咕嘟咕嘟的冒泡泡。有的泡泡很大,囫囵个的浮上来,噗的一声碎了;有的很小,很多聚在一起浮上来,在湖面上散成了一片;有的零零散散地慢悠悠地浮上来,噗噗噗噗全碎了……湖里还有鱼呢,一条,两条,好多呢!有的三两成群慢慢悠悠地游着;有的黑压压的一片飞快的消失了;还有的独自游着,嗖的一声又回到洞里去了。
我们很快就来到了大明湖的湖边,湖里有很多游船,湖中央还有一个湖心岛。旁边有座桥,我们登上了桥,湖里的景色尽收眼底。有的游船很快,湖里瞬间出现了一道波痕;有的游船慢慢悠悠的在湖面上闲逛;还有的不急不慢的前进着……有一面,是一片芦苇。芦苇里面还有两只“青梅竹马”的小鸭子。两只鸭子并肩游着,他们不时把嘴伸进湖里,去啄两条小鱼饱饱口福。我还给他们拍了一张“全家福”呢!
我们的第二站就是趵突泉,进入以后,映入我眼帘的就是一盏盏花灯,有金兔的,有动物的,还有卡通人物的。进入趵突泉以后,我印象最深刻的就是一只只能在海洋馆里面看到的动物——海豹大哥。他自由自在的在这条小河里面游动着,有时翻个跟头,有时懒洋洋的一动都不动,有时嗖的一声没影了,一会儿又出现了,原来是躲在桥下面了。很快,我们就来到了,天下第一泉——趵突泉。虽然现在已经是冬天了,但是趵突泉一点都没有要被冰冻的迹象,仍然像以前一样有活力。湖中央是那个熟悉的水桶粗的水柱,我跟他合了一张影呢。
然后我们就来到了我最向往的济南科技馆,济南科技馆里还是那个我熟悉的迎宾机器人在门口恭迎。虽然还没有到演示时间,但是现在也让我大饱眼福。科技馆一共有四层,我印象最深刻的是一个通道,进入通道后,里面的环形屏幕换播放一个旋转地画面。我虽然结结实实地踩着地面,但是也感到非常的晕,仿佛跟着那些小点点转了起来。出来以后,半天都没恢复。
离开了科技馆,我们就回家了。今天这一次旅行可真让我大饱眼福,大明湖——人为美,趵突泉——自然美,科技馆——科技美。今天的旅行还真是一次美的旅行呢!