这天是表弟和父亲的生日,没错,就是这么巧。母亲老早在KTV订了间大包房,邀众亲戚去唱歌。这可是表弟的最爱。
由于唱歌时间是从中午12点到下午5点半,为了不浪费一秒的时间,我们早上11点就开始吃中饭。舅舅、姨父等贵客来我家拜年,所有好菜全都陈在桌上:羊肉火锅、腊排骨火锅、爆炒牛肉、啤酒鸭、可乐鸡翅、酱香兔肉……吃得真心令人回味无穷,想想我现在就饿了。
那时为了赶场子,我们这些晚辈狼吞虎咽,迅速填饱肚子,他们这些长辈对唱歌不感兴趣,慢悠悠喝着小酒,准备去棋牌室寻乐。
不久,大舅开车把我们送到目的地。包厢金碧辉煌,豪华大气,一瓶瓶果汁、鸡尾酒摆放上桌,大份果盘也点了两个,一盘盘零食将桌子堆满。表弟一马当先,急忙在显示器点着喜欢唱的曲目。又没人跟他抢,不知道他慌个什么。
他第一首便是毛不易的《消愁》:一杯敬月光,一杯敬远方。娓娓深情的歌声,听得我愁容满面,不禁吹了瓶鸡尾酒。想想还有两天,我的春节假期就结束,我心如刀割,痛不可当。为何休息的时光快如飞羽,而奋斗的时光慢如蜗牛?
表弟唱累了,把话筒递给我。我点了首《等你下课》,不开玩笑,唱歌真是我的强项,效果跟原唱差不多。之后,大家一首接连一首,你方唱罢我来和,欢声笑语洋溢整个房间。
愿这美好的时光化为永恒,且行且珍惜!