《小兵张嘎》故事梗概
我早就听说过《小兵张嘎》这部精彩的电影,但一直没有机会看。今天我怀着激动的心情看完了这部向往已久的电影。
这部电影主要讲述了日本鬼子杀害了张嘎的奶奶。张嘎为了报仇,参加了红军,和八路军一起对付敌人。经过了许多艰难困苦,终于打败了日本鬼子,取得了最终的胜利。
当我看完这部电影的时侯,我对小兵张嘎充满了敬佩,你瞧他那眼神中透露出机智,而且还有点不服输的样子。张嘎被日寇抓到了碉堡里,他不但不紧张,还是勇敢地寻找着机会逃跑。最后当张嘎得知八路军要来营救他时,打昏了看守的日寇,将煤油灯里的煤油浇在了稻草上,一把大火烧着整个碉堡,立下了大功。我真佩服他的那种精神。
看着张嘎,我联想到了自己。我们现在的生活多么富裕,有着美好的明天,不会和抗日战争的人们连在一起,而且不用过着提心吊胆的生活。还有许多人饱受着饥饿和贫穷的折磨。我们可以过着幸福美满的的生活。可以得到老师、爸爸妈妈对我关怀备至,我们应该学习小兵张嘎这种精神。