“说它甜它不甜,说它咸它不咸,冬季下时一片片,夏季四处看不到”。大家了解这个是什么嘛?这就是雪啊。
一大早,天上很阴沉,北风呼啸,我猜测,今日不容易要降雪吧?果不其然,不一会儿清,天上就飘起了鹅毛大雪。雪白的雪花落入了房子上,落入了小草上,给他们都盖到了一层乳白色的棉被。
雪花落在我的脸部,冰凉凉的,很舒服。我伸出手接住了几片雪花,发觉全是六瓣形的,大小不一,放入口中,全身上下舒适无比。
雪停了,全部乾坤银装素裹,在太阳的映照下看起来分外夺目。我们走在雪上,时常地传出咯吱咯吱的响声,好像一首悦耳的歌曲。突然,一个雪球朝我砸来,原先一群小孩已经开心地打雪仗,她们跳啊跑啊,玩得不亦乐乎。
雪不仅把地面打扮评分外漂亮,归还小朋友们产生了无穷无尽快乐,感谢你,雪。