人人都要洗澡,可是你看过小猫洗澡吗?今天我就有幸看见了这有趣的一幕。
上课了,我们兴致勃勃地讨论着老师提出的问题,一只小猫从电视上跳了下来,四脚并拢地坐着,又用它那可爱的尾巴在四只脚的前方盘了半圈,好像生怕它那锋利的脚爪被别人弄伤似的。同学们的注意力立刻转移到小猫身上。老师告诉我们,猫做这个动作就是要洗澡了。我们半信半疑,有的人问:猫洗澡是不是也要用毛巾呢?接下来你会知道了。看,小猫真的开始洗澡了,小猫优雅地伸出它的左前腿,又将它的舌头吐出来,不停地舔着,还不时地左右移动。
你瞧,它那股认真劲,可不是一般人能做出来的。然后,它又以同样的方法洗了右脚掌。过了一会儿,它慢慢地伸回了舌头,它伸了个懒腰后,又翻了跟斗,转了个身,开始洗它那圆圆的小屁股。你看他那副模样,真像个调皮的小男孩,逗得大家马上响起了掌声。小猫好像被吓着了,惊慌地抬起了头,瞅着我们,不一会儿,它就镇定了下来,还用小耳朵摆了摆,好像在给我们致谢呢!接着,它又用那湿润的唾液添在腿上,洗它的背部, 真机灵!最后,小猫洗完澡就大摇大摆地扬长而去……
看!这就是小猫洗澡的过程,你觉得有趣吗?