雨后泥土的味道是什么【范文
钱?钱是什么?钱是--薄薄的纸,上面印着各种图像。
尽管它只是一张薄薄的纸,但是人类已经永远为它疯狂,甘心为它做奴隶。一张纸可以彻底改变一个人的心理。
从前,在古代有一个大富翁,他家里有良田万顷,身边妻妾成群,但是日子很不开心。一天,富翁的小老婆听隔壁夫妻俩唱歌,那是一户穷铁匠,虽然日子过得有些清苦,但夫妻俩有说有笑。于是富翁的小老婆便对富翁说:他们虽然没钱,但日子过得很开心。
富翁便说:我能叫他们明天说不出话来。富翁偷偷把两根金条从墙头扔了过去。打铁的夫妻发现了金条,他们商量来,讨论去,谁也不知道怎么用金条。从此夫妻吃饭不香,觉也睡不安稳,以往的快乐再也没有了。
其实,赚钱对人来说固然重要,因为少了钱就不能生活了嘛!但是当你意外发了下笔横财,你是像打铁夫妻那样藏着掖着,是不知道如何运用,还是去好吃的、买房、买车、买华丽的衣裳、去旅游等这些物质享受?是的,吃的、穿的、住的、喝的也许能让快乐持续一阵子。
那么过了这一会儿呢?你又该做什么?
我们在发财了之后应该认真去理财,比如说去做投资、给自己买一份保险或为慈善机构捐款,好好运用这一笔钱,然后再来物资上享受。投资公益事业、保险捐款哪一个不是有益的?我们在自足之后,应该把多余的财富贡献给了社会。
雨后泥土的味道是什么【范文10篇】一十零
爱是什么?
春天盛开的鲜花说
爱是花朵
给人芬芳
爱是什么?
夏天吹拂的清风说
爱是凉风
给人清爽
爱是什么?
秋天飘零的落叶说
爱是硕果
给人甜蜜
爱是什么?