狼牙山作文
读过《狼牙山五壮》后,我的心久久不能平静,也想了好多……
《狼牙山五壮士》叙述了1941的秋天,五位抗日英雄为了掩护人民群众和让连队转移的任务,负责后卫阻击,为了不让日伪军发现连队转移方向,他们边打边撤,将日伪军引向狼牙山棋盘陀峰顶绝路。在最后,当他们弹尽粮绝时,他们五个人为了不成为敌人的俘虏,毁掉枪支、宁死不屈,勇敢而悲壮地跳下了悬崖。在生命的最后时刻,他们五人洪量的高呼着:“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁!”然后昂首挺胸的跳下了悬崖,以自己的血肉之躯换取了军人的尊严。他们的壮举是多么惊人呀,他们又是多么不畏敌人、多么勇敢。后来我才知道,也另我感到更加自豪的是,五壮士中的其中一位叫做宋学义,还是我们沁阳人呢,而且,他和另一位战士因为跳下时被半山腰的树枝挂住,才幸免于难。我真是为他们骄傲,为自己是一个中国人而感到自豪,只有以前英雄们用鲜血换回来的胜利,才有我们现在的快乐和幸福的生活。我做为少先队员,一定要好好学习,把祖国建设的更加美丽和更加富饶。
此时此刻,我的心中耸立起一座雄伟而庄严的丰碑,上面刻着狼牙山五壮士的名字,我的心中,也永远记住了1941的这一天。这五位战士,在我的心中是最伟大的,是最值得我们学习的!