童年的味道作文
童年生活是那么地有趣,是那么地幼稚,是那么地让人难以忘记,是那么让人留恋啊!——或许是因为童年的趣事太多的缘故吧!
那时我3岁,因为家里穷所以就没有上幼儿园,那时我在家特别地淘。我家有只老母猪,妈妈每次喂猪时我都吵着要看,每次喂猪的步骤都是一样的,玉米面、糠和一点饲料。因为平时看妈妈喂猪的次数多了,我也渐渐的记住了喂猪的程序。有一天我趁妈妈出去的时候,我就弄了一桶猪食喂猪,看着猪吃得津津有味,我心想有那么好吃吗?于是我就弄一点尝了一下,不知怎的,总觉得味道怪怪的,吃着吃着就想吐了,吐掉之后,我觉得猪太笨了,这么难吃的东西都能吃。妈妈回来后,我说给了妈妈,妈妈笑起来,我也跟着笑,妈妈笑声更大了,好奇怪啊!后来才知道猪食是不能吃的。现在大了想起来都觉得好傻。
记得在我五岁时,我们家有了一头母毛驴,没过几天就生下了一头小毛驴。那时我很调皮,所以天天去看小毛驴。看着看着,就想逗一下小毛驴,于是我就拿起一根小棍子,去打它,没想到小毛驴火了,连蹦带踢,我躲闪不及,被毛驴踢一脚,顿时我疼的哭不出声了,过了好久才哭出来,我很生气,又想去给它几棍,又害怕它踢我。我只好离开了。
每次想起我童年,那一幅幅童年趣事,马上又浮现在脑海里,每次都忍不住笑了。现在觉得自己童年怎么会竟干了那么多的趣事?也许这正是童年的美妙之处吧!