童年的味道作文
暑假生活丰富多彩。我除了写暑假作业,还参加了一项喜爱的活动:练跆拳道。体验一下我的一天吧!
晨练
“快起床,到点了。”每天早上我最害怕听到的一句话又准时响起。于是,朦胧中,我洗漱完毕,老爸就送我去跆拳道馆。
列队完毕,教练说:“我们从这里出发,绕锦湖公园,到友谊宾馆,再回到这里。”哦my god!四公里多的路程啊!两个教练前后陪护,我们只有乖乖就范。一路上,人们有投来好奇的目光,有发出赞叹的声音。我们虽然很累,但感到很充实。
上午
吃完早饭,从八点到十点,我们开始身体素质的练习,拳下压、高抬腿、收腹跳、压脚背、压脚尖、弓步压腿、横叉、竖叉…所有都是快节奏、高强度训练。瞧!六岁的小毅捂着肚子蹲在地板上,教练让他做短暂的休息。
下午
回家休息几个小时后,我们十七点赶回馆中,再训练两小时。教练教我们打考级的太极二章和实战演习。在三十八度高温下戴上厚厚的护具,实在是受罪。可是为了考级,只好豁出去了。两小时后,我们的头发丝都在流汗。
这就是我暑假练跆拳道的一天。听起来好像没什么特别,那滋味,也只有身临其境才能感同身受。
童年的味道作文【通用10篇】一十零
童年就像一道闪电,在眼前划过;童年就像一条五彩河,把一朵朵美好的浪花串起来;童年就像十字绣,把我的童年趣事永远绣在了我心中。我的童年趣事数不胜数,可是,有一件事却深深地刻在了我脑海中,抹也抹不去。
记得前年暑假和邻居朋友一起玩游戏——说四字词语。游戏规则是,一个人先抓一个人,如果抓到另外一个人了,那个快被抓住的人只要说一个四字词语。但是,那个人必须被人拍一下后,才可以走动。
游戏开始了,首先由我来抓,大家看我抓,“严阵以待”“拭目以待”“襟飘带舞”“废寝忘食”……这些成语从大家的嘴中陆续讲了出来。我一看大家这样警惕,便忽左忽右的跑动。我眼睛盯着张怡楠,脚却往另一个小朋友跑去。但他们的警惕很高,这个说个“百花齐放”那个来个“力所能及”——把我弄得团团转。这时,我又想出了什么好法子,我直接向一个小朋友走去,那个小朋友以为我真要抓她,“亡羊补牢”便顺口而出。突然,我拐了个弯,向另一个小朋友跑去。这个小朋友猝不及防,“一刀见……”当我抓住他时,他一拍脑袋,“我的血字可还没说出来呢!张怡彬,你的脑袋真够机灵,用这种方法对付我们,我都没想出来。”“谢谢夸奖!”我一点儿也不谦虚。
虽然,这件事已经过去很久了,但在我记忆的海洋中,却常常卷起这种美丽、动人的浪花。我的童年真像一个五彩缤纷的盒子呀!