在你的生命中有没有遇到一个人,他让你永远铭记,久久感激?
我便万分幸运的遇到了这样一个人……
那时刚升如四年级,迎来了一位又一位未曾谋面的新老师,可我却全无紧张之感,因为——骄纵!一至三年级我在班上名列前茅,大小活动我也几乎包揽了,可谓班主任最“得意”的弟子,因此心中的尾巴早已翘到了天上去,也正是如此才有了后来的事……
“叮铃铃——”悠长的铃声划响,划到了同学们的心里去,每个人都拿出课本端正坐姿,我也连忙效仿,可手中的动作却未曾停下——我正在嗑瓜子!此时,一位头发已有些花白,一看便是经验丰富的老教师走来,他,便是我们的新任数学老师,刘老师。刘老师授课时间极长、经验十足且课堂内容丰富多彩,随着那一只已有老茧的手挥动着雪白的粉笔,在黑板上写出一个又一个跳跃的数字,我也不禁被吸引了。可手中的动作依旧没停,那瓜子,太香了!“砰——”一声轻响一枚瓜子已落入“虎口”,我抬头偷偷环视,没人看见吧?见果真如此,我有些小得意,手里动作不断加快,感到一双眼睛正盯着我,我却自欺的想:没人看见,没人看见……突然,一个人影将我面前的光遮住了,也遮住了我心里的光,我的脸一下子白了。一个严厉的声音自头顶传来:“上课吃东西,成什么体统!”我低着头,被吓了一跳,羞愧得想马上逃离,脸上却装作满不在乎,心里不服气的想:你是不知道我的学习成绩,我……纷乱的思绪被一句更为严厉,也让我永生难忘的话截住:“你学习在你们班第一,我知道,但,人外有人!为了一点小成绩就自鸣得意是目光短浅!以后的路是不可能长远的!”
我的眼一下就模糊了,可心中却是前所未有的清明……
现在,告别了小学,感叹岁月蹉跎之际心中也常常响起那些警句,想起那荒唐岁月的猛然惊醒。我想,这是刘老师给我的,破茧重蝶也是他所给予,我得好好感谢他,对其永存感激!