我的妈妈长着一双明亮的大眼睛,鼻子上架着一副近视眼镜,看上去文质彬彬,可是她非常勇敢。
有一年夏天,表叔带我们去一个小水坝游泳。那时候我还在读幼儿园,还不会游泳,妈妈给我套上了救生圈和我一起下了水。妈妈说要教我潜水,她深深地吸了一口气潜到了水里去了。突然,我感觉到有一股水流把我吸了过去,原来水坝的围堤上一个缺口。妈妈从水里浮出水面,看见我正被水流紧紧地吸过去,大惊失色,就拼命地向我游过来,想把我抓住。但我很快就顺着水流,沿着坝上的斜坡滑到了下游。妈妈也紧紧跟着我滑到了下游。幸好水不深,水流也不急,妈妈在坝底稳住了我。那时,我被吓得好像魂都飞走了,脸色青青,站在水里直发抖。妈妈安慰我说:“孩子,不用怕。来,妈妈被你上岸。”说着,妈妈蹲了下来。这时,我发现妈妈的膝盖被碰伤了,血一直流到了小河里。原来,妈妈为了救我,在越过水坝缺口的时候被石头碰伤了。
妈妈把我背上了岸,表叔竖起了大拇指对我说:“你妈妈真勇敢,真伟大啊!”