关于这件事我做错了的作文
”沙沙沙“”沙沙沙“我在宁静中做着烦重的作业,脑海里还禁不住浮现出一件曾经我做对的事……
五年前的一天,虽是星期六,没上学,但烦多的作业令人无法放松。”叮咚“门铃响了,我开门一看,啊,是我的好友张启航,我忙请他进来,我们坐定后,他问:”作业这么多,做都做不完,我想出一个好点子,特地推荐给你,效率极高,你要不要听呢?“我一听,高兴了,忙问:”有什么点子,快说出来沂听。“”真的想听吗“我连忙点头:”想,想,你就别卖关子了,快说吧!“他清了清嗓子,神情严肃地说:”说是可以的,但你要保证不说给别人听。“我再次点头。接着,他神秘的在我耳边悄悄地,轻轻地把这点子说了出来,一开始还满脸兴奋的我渐渐地,渐渐地,神情严肃了,原来他是想一人做一半,完成后再互相抄。我的脑子在飞快运转着:能这样做吗,这样好象不太好,不就等于欺骗老师吗?况且,现在的老师也不笨,还是拒绝好。于是,我劝到:”现在老师没你想的这么笨,你还是打破你这想法,做个‘老实人’吧。“他气急败坏的说:”这么说,你是不同意喽,亏我还这么信任你,把这点子告诉你,好,那我找别人去。“于是,他气冲冲地走了。我耸耸肩继续写作业了。
第三天,老师生气地走上讲台;”张启航,李远,你们的作业怎么一模一样,一字不多,一字不少。“放学后,他们被留了下来。
看着他们神色紧张,面带悔色地走出了教师,我心里默默感叹:这件事我做对了!