XX我想对你说的作文
放学了,安静的校园门口一下子热闹起来,车水马龙,人来人往。汽车,电动车,自行车,接上孩子的家长们,纷纷汇进人流,迅速的沿着道路向各个方向散去。
我和老爸站里路口等红灯。忽然,我呆住了,一位阿姨正拽着她的极不情愿的女儿闯过红灯,匆匆忙忙穿过马路。我拉住爸爸:“老爸快看,那个阿姨怎么带着她的孩子闯红灯啊?”
爸爸很无奈的对我说:“也许,那位阿姨是遇到啥紧急的事儿,需要赶时间吧!”
忽然间,我觉得心里很难过。
我想对那位阿姨说:“阿姨,家长和老师一直教育我们,要遵守交通规则,不能闯红灯,难道你们大人就可以闯红灯吗?难道您不知道,平时您们教育我们时的大道理说的再多,都不如您们做家长的带头示范的力量大吗?”
阿姨,我想对您说:“请您和我们一起,从我做起,从现在做起,遵守交通规则,做文明市民。我相信,只要我们共同努力,一定可以建设一个和谐平安的社会!