妈妈从小为我们付出了许多,每个孩子都是数着她的白发长大的。我也读过许多关于母爱的文章,也想对妈妈说声“ILoveYou!我爱你”。
回想起妈妈在我成长道路上的一点一滴,我从小体质弱,生病时,她会背我走到医院,我不算坚强,失败时,她会用温柔的眼神鼓励我;失意时,她会告诉我一切都没关系;哭泣时,她会对我说一切都会过去;成功时,她会笑的最甜,会做我坚强的后盾……妈妈也为我付出了许多,她教我写数字,教我学会阅读,教我要学会坚持,教我要知道我们一生不可能没有挫折……
可是妈妈为我付出了那么多,我回报过她什么吗?哦,当然没有。于是,我决定表达对妈妈的爱,那是一个宁静的早晨,我被手机闹铃吵醒,悄悄地起了床,漱洗完毕后,我穿上围裙,从冰箱里拿出两个鸡蛋,几根火腿,还有一个半加工的饼,打算为妈妈做一顿爱心早餐。早餐很快就做好了,我又用鸡蛋、火腿刻出“ILoveYou”的字样。该喊妈妈起床了,我走到她的床前,凝视着她:原来那乌黑飘逸的长发,已出现了些许银丝;原来白皙的脸庞,也出现了一道道皱纹。“妈妈”我轻声喊道,她睁开双眼睛,对我笑了一下,“我已经为你做好早餐喽!”我俏皮地说。我等妈妈走到餐桌旁,冲上去说:“妈妈,我爱你。”她似乎很惊喜,随后把我抱在怀里说:“宝贝,我也爱你。”妈妈因为喜悦,似乎年轻了不少呢!
这次表达爱的经历让我懂得了:“不要把对家人的爱放在心中,有时候也要拿出来晒一晒。”