快乐的时候作文【范文
自从上次龟兔赛跑,因为“大意失荆州”而将金牌白白送给了乌龟,兔子就一直闷闷不乐,失去了往日的快乐。走到哪里都觉得很没面子,心里总在琢磨:我的手臂和腿都比乌龟长,弹跳力也是数一数二,真是便宜那乌龟了!
于是,兔子就悄悄地练习长跑,等待时机再次向乌龟发起挑战而为自己争回面子。他每天早起跑、睡前跑,“夏练三伏,冬练三九”地整整准备了一年。
“一年过去了,是时候拿回第一名了”,兔子心里暗自窃喜。
他向乌龟发起了挑战书——
挑战书
你好!乌龟老弟!
明天我们再来比试一次跑步吧?!并且我要邀请森林里所有的动物朋友以及狮王来观战,我要让大家亲眼见证我才是真正的冠军!
你的对手:兔子
然后,兔子把挑战书给了动物快递员——小鸟,让他在一天内准时送到。
可是,事情并没有兔子想的那么顺利。接下来的几天天气一直不给力,不是毛毛细雨就是倾盆大雨。比赛不得不推迟。兔子像热锅上的蚂蚁一样焦急地等待着,一天又一天。
风停了,雨住了,太阳出来了,别提兔子心里有多高兴了。
“三、二、一,开始!”,只听见“砰”的一声枪响,兔子纵身一跃冲出起点,自信的他竭尽全力地向前跑着,仿佛前方等待他的就是金灿灿的奖杯。再看看乌龟,他仍然慢吞吞地爬着,似乎等待着兔子还能再睡一觉。由于接连几天的连阴雨,路面非常湿滑。乌龟一没留神,脚下突然一滑,掉进了巨大无比的泥巴洞里。乌龟被摔地四脚朝天,动弹不得。
“救命啊!救命啊!”乌龟只能呼救。
许多观战的小动物们都来帮忙了。
当然,兔子也听见了乌龟的呼救。可是此时此刻的他非常纠结:我到底去不去帮忙救乌龟呢?如果去救他,比赛就不能如约进行,那我就又拿不到冠军了;但是如果我不去帮忙救乌龟,乌龟会不会死呢?如果他死了或者受伤了,他爸爸妈妈该有多伤心啊……
兔子经过一番痛苦的挣扎,还是决定掉头往回跑去。
兔子看到受伤的乌龟,他二话没说,立刻给他包扎伤口。乌龟也很不好意思,“不要管我,你应该继续完成比赛拿到第一名,完成你的梦想。”但此时的兔子好像什么也听不见,认真专注地给乌龟处理伤口,并且和其他动物们一起把乌龟抬上了救护车。看到救护车渐渐走远了,兔子这才松了口气。
狮王知道事情的经过以后,非常感动,也很震惊,“我从心眼里佩服你,兔子老兄,给你一个大大的赞!”虽然这场比赛没有产生冠军,但狮王依然把奖杯颁给了兔子,并且给他胸前挂了一朵大红花,还号召森林里所有的动物们向兔子学习。动物朋友们们纷纷向他竖起了大拇指,并称他为“英雄”。从那以后,森林里就流传开了英雄兔子的故事,兔子心里乐开了花。
兔子原以为赢得比赛、取得第一名是最快乐的,没想到掌声和赞许声能让他更加快乐。他明白了“予人玫瑰,手留余香”,帮助别人,快乐自己。
这才是最快乐的时候。