快乐的时候作文【范文
快乐的端午节每年农历五月初五这天,是我国汉族人民的传统节日——端午节,它又称端阳节。这一天,人们必不可少的活动有:吃粽子、赛龙舟、挂菖蒲艾叶、喝雄黄酒……据说吃粽子和赛龙舟是为了纪念我国的伟大诗人屈原,挂菖蒲艾叶、喝雄黄酒则是为了避邪。今年的端午节对我们家来说非常特殊——它正好也是我妈妈的生日(6月6日)。
这天清晨,我们吃完粽子,在妈妈的组织下,约了姑妈家、叔叔家一起来到莫愁湖划龙舟。我们上的那艘龙舟真好看,像一条活生生的龙,张着嘴巴的龙头后面摆放了一只大鼓,龙身在太阳的照耀下,金碧辉煌,两旁摆放了许多船桨,龙尾上翘下斜,像是在摆动,准备前进。划龙舟开始了,爸爸打鼓指挥,其余的人分成两组在两旁“一二、一二”的前后划桨,我们小孩跟着大人边划边吆喝,大家十分卖力。只见龙舟像梭子一样向前穿梭,水面形成了一道一道笔直的水波,不一会儿我们就超越了前面的那艘龙舟。岸上的人在大声的为我们加油。我们一鼓作气,拿到了第二名,大家十分开心。赛龙舟结束了,空中回响着欢乐的鼓声、笑声、吆喝声,我们依依不舍地离开了莫愁湖。