同学们,趁现在你们还没学钢琴,我给你们一个温馨提示:钢琴没你们想像的那么简单,学钢琴呀,可烦人了:
甜,记得我刚学琴的时候,一点基础也没有,对老师说的话我也是左耳朵进,右耳朵出。一次,我去老师家回琴,在楼下就听见悦耳的声音,知道肯定是老师在练琴,心想:要是我能弹得那么好就太棒了。于是,我下定决心,和懒惰争宠。果然,我这次的回琴效果明显比上次大,老师在本子上给我写着:“有进步”我心里顿时乐开了花。
酸。一次,我去参加比赛。我端端正正地坐琴凳上,弹得十分投入。我弹完这道《童年的回忆》以后,紧张地听着老师报名次,可是……我,竟然落选了!那时,我就像吃了一颗酸葡萄一样,有一种说不出来的滋味。
辣。现在,我对钢琴已经是厌烦了,可每天晚上妈妈都让我练琴,要不弹,她就会在我身上“拍土”,弄得我只好不情愿地把屁股挪到琴凳上。这时,我心里火辣辣的,很想爆发。
苦。每次,到夏天时,都得开电风扇,角度调来调去,可麻烦了;每次到冬天,小手都会冻得十分僵硬。所以,不得不把热水袋夹在大腿里,每弹完一首,抱一会儿,你看,学钢琴多苦呀!
不过,虽然弹钢琴很苦,也有许多有趣的事情发生。不信你试试。