星期六早上,我迷迷糊糊的正做着梦,突然被妈妈带来的重磅消息惊醒过来。
“什么?下周要军训!我上课怎么没听老师提过?不会是故意骗我的吧?”我的困劲顿时烟消云散,立刻像上了发条的机器一样动了起来。只见我一个“鲤鱼打挺”翻身坐起,一把“夺”过妈妈的手机迫不及待地翻看起来,“天哪!老妈说得都是真的,果真要军训了!我期盼已久的美梦就要成真啦!”快乐的心情就如同小鹿一样在我心里乱碰乱撞,我恨不得那美好的时刻现在就能到来!
“稍息!立正!向前看齐!”(此时忘了告诉你们,我们现在正在军训中……)带有浓重河南口音的话,把我从回忆又拉回了现实。
现在我们正在烈日炎炎下的操场上如火如荼地训练呢!瞧瞧!我们统一着装正迈着整齐的步伐,向前走去,还真是有点解放军的模样呢!突然,教官一喝:“你,出列,别人在训练的时候,你在干什么?”王某某顿时无语,他低着头,紧紧地拽着衣角,一言不发,眼睛低垂着,不敢看我们。“你在那儿左扭右晃,罚你们班全体同学陪你练下蹲。”我们一听,不禁叫苦连天,大家只好板着一张苦瓜脸照做了。“我不让起来,谁也不能起来。”教官板着脸说。可真是一个“害群之马”,不好好做,还连累我们!真是一颗老鼠屎——坏了一锅汤啊!他的一个动作,影响到我们一个整体!
忘了告诉大家,我们的教官长得矮矮胖胖,看上去人也比较憨厚,但是教训起人来可不含糊。就在刚刚不久,有一位同学就因为开小差,“稍息”时伸错了腿,被他从背后踹了一下呢!还不算,结果提溜出队列练下蹲。哎!真是命苦哇!
不说了,我们已经蹲了好一会儿了,黄豆大的汗珠已经从额头冒了出来,淌进嘴巴里,苦苦的、涩涩的、咸咸的,即便这样,我们依旧纹丝不动保持着姿势。可是,坚持就是胜利啊!再坚持一会儿吧!我们都暗暗地给自己打气,教官边走边巡视,突然扯着嗓门叮嘱道:“解散的时候注意安全,不要追跑打闹,小心磕伤……”我们终于长松了一口气,都知道这意味着什么。此时,我的心早已不在这儿了,只等教官下令“解散”了!可是教官好像猜透我们的心思似的,硬是不松口。我听他叨叨絮絮地训话都快要昏昏欲睡了,就在这时一声“解散”,我们一个个如像飞出笼子的小鸟,四散逃窜。我此时真想上前抱上他的大腿说一声:“恩人啊!”
好了,不说了,赶紧休息,活动活动筋骨才最要紧!
经过了一天的训练,我体会到了军训的不易。我不由自己想到了那些在“大阅兵”上的军人,他们迈着铿锵有力的整齐步伐,想必他们要经受过怎样地艰苦训练,我们这么短暂的一天训练都叫苦、叫累,是不是有些太娇气了?看来以后要加强锻炼自己了。
短短几天的训练,有苦、有乐、有收获,我希望下次还有这样的活动让我参加。