我的什么朋友作文【范文
时间在不经意中从指间悄悄滑过。一如既往地,我仍喜欢在纸上拨弄心中的回忆,回味着那一幕幕温馨。
我是一个长得再普通不过的女孩,甚至有些丑,至少我这么认为,因为我没有漂亮的容貌,没有姣好的身材,也没有优美的歌喉。因为自卑,我以前一直不愿和人交往,直到四年级时,一个从不认识的同龄女孩才彻底改变了我。
那是四年级初,一个女孩转到我们班,她来自湖南。刚进班,我用异样的眼光看着她。说实话,那时我很看不起她,一身的朴素,在我看来已是太落伍的装束。她似乎早已习惯了这种眼神,脸上始终洋溢着灿烂的笑容。偏巧她成了我的同桌。我们俩正好成了互补,一个活泼,一个自卑。她的英语很好,她经常会用英语跟我打招呼,我记得最清楚的就是她每天早晨都会跟我说“goodmorning”,但我始终不冷不热,然而她似乎并不在意。有一次,我忍不住问她:“为什么你总是那么开心?”她说:“整天哭丧着脸干嘛?虽然我家条件不好,可人穷志不穷啊!再说了朴素也是一种美啊。”从她的话中我似乎懂得了什么。
一次,我和她去爬山。那天我们聊了很多。她突然问我:“你为什么这么自卑?因为容貌还是成绩?”她见我没有回答,又说,“容貌的美与丑不代表你整个人的美丑,不是说心灵美才是最重要的嘛!再说了,你也不丑啊。”
我自信地点点头,从此,我不再认为自己很丑,也不再埋怨命运的不公,我的心里有了阳光,有了蓝天,有了梦想。在她的鼓励下,我抛却了一切杂念,奋发学习,学校里也有了我的笑声。
岁月继续在指间悄悄地流走,她也回老家了。然而跟她相处的那些日子,却成了我最难忘的回忆!感谢你,我的朋友,因为是你改变了我。