自从妹妹发烧后,妈妈对妹妹百般呵护,我对妹妹羡慕的不得了,心想:要是我也生病就好了。
说的也巧,有时还真是心想事成。过了几天,我的愿望实现了。不知为什么,我从头到脚都是晕乎乎的,还经常咳嗽。妈妈看见我的状态后,连忙去一家药房买药。连续吃了几天,可病情仍然不见好转。
妈妈见吃这种药不行,就带我去红梅诊所量体温。五分钟后,体温量出来了,38.5℃,发烧,耶!我发烧了!我心里一阵狂喜。可好景不长,要打针。起初我觉得打屁股跟打胳膊一样不疼,可后来才知道我错了。
刘医生在注射室准备注射药液,我 趴在病床上等待着,心里忐忑不安。只见刘医生把我的裤子脱下来,然后用蘸着碘酒的棉签在屁股上来回擦着,我的心一紧,揪在一起,眼睛都不敢睁开。“啊!”针一扎下去,叫声惊天动地,旁边的人都捂着耳朵。打完针后,我还“呜呜”哭个不停。
想不到生病这样不好受。不仅要打针,还要吃药。刘医生虽然只给我一小袋药,但那个苦呀!刚吃的时候,我勉强能忍受,毕竟是“良药苦口利于病”。可后来吃药的过程太辛苦了,居然吐了两次。第一次是吃进去了还是吐了回来。第二次是把药卡在喉咙里。
唉!真让我感受到“有什么都好,可别有病”这句话的含义。感冒我一定将你打败,我暗下决心。
功夫不负有心人,吃了三天药,终于将病魔赶跑。当我再活蹦乱跳回到学校时,心里真开心。同时也觉得健康真好!