身体健康作文【范文
俗话说:“人是铁,饭是刚,一顿不吃饿得慌。”在当今社会中,“吃”已成为我们每天不可缺少的一项任务。吃,是大自然里所有生物都会做的一件事情。我们所吃的东西就叫做食品。而我们,就是靠吃东西才能活着的。但“吃”是指吃健康的事物,吃得健康,吃得安全。
而近期,我们的食品就开始越来越不干净,陆陆续续检测出多种状况,导致我们的生命受到了严重的威胁。先让我们来回顾一下最近几年频频发生的食品安全问题吧:三鹿奶粉里有大量三聚氰胺、日本的毒“鲜饺”、酸奶里面添加了大量的增稠剂、瘦肉精、食品添加剂、激素抗生素等多种食品安全问题,就连我们平时十分喜爱的肯德基,麦当劳等知名的快餐店也有严重的食品安全问题。这让我们尤为担心。
记得曾看过一个视频,里面讲的是美国的食品加工场的内幕,基本上全国的牛肉,猪肉,羊肉等都是被垄断了的。作为世界最强大的国家,美国的肉类食品也存在着许多的问题。虽然他们那些死了的鸡,鸭会被埋起来,但是仍然不能避免许多病菌的滋生。其中就有一个例子:一个生活在美国的小男孩,才三四岁左右,因为在一个快餐店吃了两个汉堡,而生病了,是感染上了金黄色葡萄球菌,这种病不能治疗,只能等待死亡。在病情最严重的时候,小男孩连饭都不能吃,只能输液来维持营养和能力。最后,他没过多久还是死了。可见,食品的安全已危及到我们的生命。
在中国,这样的例子也不少,许多商家为了一时的利益而制造廉价的肮脏的地沟油,为了利益而抛弃了为人最基本的良心。在现在的饭馆里,我不敢问我吃的有几样是安全的,我只想问有哪些是不安全的。所以,我已不敢再到餐馆去吃饭了,自己家里煮的才是最安全,健康的。那些制作地沟油的人,我真的很想问一问他们:你们是怎样下定决心要这样做的呢?昧着良心赚黑钱,拿人民的健康当赌注!你们这样做完全是在谋害生命!
前不久,在肯德基也爆出了食品安全问题。说是肯德基里的那些鸡翅,鸡腿都是变异鸡身上的,那些鸡都是二十多天就可以长大,长得和一只成年的鸡一模一样,但是,它们连站立都不会,走路都跌跌撞撞的,它们的腿根本承受不了它们身体的重量,就已经长大了,就已经面临着死亡了。肯德基的鸡肉和油条等也都是速冻的,饮料全是调出来的。对人身体健康有很大的危害,而只有不安全的食品才是最鲜美的,最受欢迎的。许多人吃快餐吃上了瘾,身体早已肥胖过度却仍然吃着快餐,吃着变异了的鸡肉,他们的这种“小强”精神真的让人“敬佩”呀!
不久前看壹周立波秀时,周立波也在节目里谈到了食品问题,他故意调侃道:昨天晚上我作了一个梦,梦见神农氏来到了人间,他来到了我家,我拿出了丰盛的美食来迎接他。这时,神农氏吃着有地沟油的饭菜,吃着毒血旺和有瘦肉精的猪肉,,喝着填满防腐剂的饮料,口吐白沫,最后,他拿起笔和纸,写下了五个大字:中国人,真牛!便一命呜呼了。
看到这个故事,我不知道自己该哭还是该笑,中国的食品安全问题已经严重到这个地步了。
“以人为本,安全第一”!为了大家的幸福,我希望:政府能深入检查,食品企业能凭良心做生意!我们不要随便买路边摊食品,与“三无”产品,我们期盼着,等待着能吃上放心食品那天快快到来……