光明——人看到事物。世界缤纷多彩:花红,草绿,天蓝;山高,海阔,天广。在光芒照耀下,所有的事物都是那么鲜亮。失明,我不知道这是何等感受,痛苦?失去光明,失去了心灵的窗户,光不在明亮。我闭了眼……以前,我看到的是绚烂的花火,繁华的城市,多彩的霓虹灯;现在,我能用身体感受阳光的温度……
以前,我厌烦需要走的每一个台阶和缓慢的电梯;现在,我感谢每一个脚下的阶梯……以前,我骑车骑得飞快,觉得还是赶不上我想要的爽快;现在,我享受走过的每一分,每一秒,感受着轻盈的风拂过我的脸颊……以前,我盯着红绿灯,一秒一秒地焦急地数着;现在,我用心灵体会着身处的环境
,随心而动……以前,我的眼睛容纳了所有的景色;现在,我享受与心灵在一起的每一次旅行……以前,我用一面镜子就可以看到自己,为自己打扮;现在,我无需装饰自己,也无需去在意她的容貌……以前,我一直期盼自己可以住大房子,开豪车,穿名牌;现在,就算是开了灯,在家里也会迷路,就算是有了豪车,也只是呆呆地端正地坐在后排,就算一身名牌,也无可自赏……在城市中,繁星可谓是难得一见,现在,身边就是一片星空。我不在像一只热锅上的蚂蚁,总是怕停下来就被烤熟。
现在,我是蒲公英上逗留的蜻蜓。我放下内心的自我,抚摸着父亲的脸颊与手掌。我不再去欣赏他人的着装,随风而动,随心而行,过着自己的舒缓节奏。没了他人的眼光,没了世界的色彩……只有自由的自己,只有星空无限,只有……属于我的心灵。我的身体不再受困于现实,我的思想不再被禁锢在幻想的牢笼里。愿世界蒙上我的眼睛……