生活的感悟作文【范文
人的一生,无论成败,都会得到太多人的帮助。父母的养育、老师的教侮、配偶的关爱、朋友的帮助、大自然的恩赐、时代的赋予。我们成长的每一步,都有人指点;我们生活的每一天,都有人帮助。正因为这样,我们才度过一个个难关,一步步走向成功,创造并享受着美好生活。生命是相互依存的。我们生活在这个世界上,处处享受着来自各方面的“恩赐”。人自有生命的那刻起,便沉浸在恩惠的海洋里。一日为师,终身为父;滴水之恩,涌泉相报。心存感恩,知足惜福,人与人、人与自然、人与社会才会变得如此的和谐和亲切,我们自身也会因此变得愉快而又健康。正如感恩墙上一网友的留言:感谢大地给予了我一切。如果总觉得别人欠你的,从来不想到别人和社会给你的一切,这种人心里只会产生抱怨,不会产生感恩。有位哲学家说过,世界上最大的悲剧或不幸,就是一个人大言不惭地说,没有人给我任何东西。心存感恩的人,才能收获更多的人生幸福和生活快乐,才能摈弃没有意义的怨天尤人。心存感恩的人,才会朝气蓬勃,豁达睿智,好运常在,远离烦恼。顺风顺水的人,想着逆境奋斗的人;无忧无愁的人,想着拮据艰窘的人。只有充满博爱心、仁慈心、善良心、同情心、才能达到“人人爱我、我爱人人”的美好境界。人常说:“施恩于人共分享”,“送人玫瑰,手留余香”人生在世,要学会分享给予,养成互爱互助行为。给予越多,人生就越丰富;奉献越多,生命才更有意义!
听着一首首淡淡的伤感情歌,心里突然没有了着落,心底软软的有些潮湿,涩涩的眼角有点微微的酸痛。好久没有这种感觉了!每一个决定都很艰难,不知自己的选择是不是正确,不知道未来的路在哪里,只是感觉好冷好冷,有进了深秋的寒意。
想落泪,不知是为自己,还是为这平静的离别,没有挽留,也就没有留下的必要。原来一直没有爱过,想发泄一下真实的感情。好久好久没有感受到被爱的滋味,原来不爱就是这个样子,有点悲哀!心冷了,自然就远了!
现在的我变得很脆弱,早已经被宠坏了。我想重拾曾有过的坚强,面对逆境,越挫越勇的豪情!我会的!祝福自己!