生活的感悟作文【范文
人生就像万花筒,绚丽多彩的同时也会遇上空白,就像我们吃一盒混合口味巧克力,不看标签,我们永远不会知道下一颗是什么味道。
我们总会遇到生活上的大大小小事情,开心的,难过的,成功的,失败的;我们往往有时候把大小看的太重,反倒是因小失大。就像为了得到更好的出路,放弃了安稳的工作,一面面临失业再就业的危险,一面面对未来找工作的信誓旦旦;但凡想清楚以后要走什么样的路的人那么他会因为暂时失大,以后获取更多的回报,反之则失去大的,连小的都没有了。
社会上常常有跳槽的人出现,因为人对未来的选择性不同,看法不同,因此走的路也不同。我们不能够左右人的想法,但是作为基本的,我们应该看清事实的本质,在家清闲不等于没事干,帮亲人做饭,打扫房间,让家有温馨的感觉,其实这也算是失去的同时得到了亲情吧。
得与失,没有判断的界线,但是有人的自我辨识。我们不要把失去看的很重,有时候要知道塞翁失马,焉知非福。