生活的感悟作文【范文
时间化作一弯春水,欢奔而去,而生活就像一首小插曲,穿插在水中。曲子优美,使人为之醉心,于是在其中狂奔起来,向青春出发。是生活,让我悟出许多人生道理,懂得铭记,懂得遗忘。感谢你,生活。
一件小事,清香环绕心头。有一次,甲打了乙一拳,乙在沙滩上记录下来;事后几天,乙不幸落水,由于乙不会游泳,甲奋不顾身地救了乙,乙在岩石上刻了下来。甲问乙为何这样记录,乙说:“记在沙滩上,是为了让风帮我忘记,刻在岩石上,是为了让历史帮我铭记。”
生活就像大海,广阔是她的胸怀。我化成泡沫,飘荡在她的身体中。喜欢宁静,海的味道。有时,我躺在浪花上嬉戏;有时,我被巨浪吹卷到远方;有时,我会找到一颗明亮的珍珠。有多少个欢乐的日子,又有多少个暴风雨的夜晚,美丽的泡沫啊,你收藏起了什么?大海把时间冲淡,那些惆怅,泡沫已淡忘,而可怕的风暴,夕日的欢笑,便铭记在心。我在别人的生活小事中,学会了遗忘与铭记。
记得有一次,我依在妈妈的膝上,她对我说:“别贪玩,若是磕断了牙,会长不出来的。”年幼的我,不知真假的界限,只知道长辈的话就该听。还是在那一天里,与我年纪相差无几的叔叔逗我玩,当奶奶呼唤我们吃饭时,我因无力气上楼,硬缠着小叔叔抱,本来就瘦小的叔叔,抱起我,走起路来一跛一跛的,最后,我从楼梯上滚下来,真的摔断了门牙。奶奶骂着叔叔,我只知道疼了就哭,哪会为叔叔争辩几句。心里也很怕:牙断了还会长出来吗?但时间过了很久,门牙还是长出来了。
生活有两个可能,一个是能,一个是不能。万物铁的规律,总在我被无情的生活绊了跤,吃了苦之后,才懂得。有人说,生活很温柔,在它那里,我总能找到安慰。但生活也像大树,累了、热了可以在它底下乘凉;当风暴来时,你站在根下,它却倔强地把头扭过一边,让你经受风雨的洗礼。
生活是一所学校,人生的学校。如今的强者,是从弱时进去,经过磨练,走过沧桑,出来时铸就的;而如今的弱者,是在进去时,经不起考验被淘汰的。感谢生活这所学校,我会在里面好好打造,成为一名强者。
生活的感悟作文【范文10篇】一十零
“人的生命只有一次,人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧……”这是保尔柯察金对生命的感悟。
谈起生命,我想大家一点儿也不陌生,至于生命的真谛是什么?我想生命的意义无非就是可以好好的活在当下,吃好玩好。可是后来我长大了,尝到了生活的滋味,才发现自己年幼时的想法是如此的荒唐可笑。
贝多芬,一代音乐巨匠,几乎是音乐面前的伟人,或许大家会钦佩乃至敬仰他的才华,或许有的人会被他的创作所震惊,但是抛开这些浮云,又有多少人能体会到耳聋之痛失妻之苦呢?或许对于我们来说这无非是致命的一击,甚至想到了死亡,了却自己的生命,但是正是在这样的环境下,贝多芬才创作了万人瞩目的交响曲。可是,这和生命有关系吗?答案是肯定的,他的做法又一次次为我们诠释了生命的意义。不放弃是他对生命的执着,不服输是他对生命的感悟,不得不说,他的一生是辉煌的,他的生命是有意义的。
这又不得不使我想起海伦凯勒,文学面前的伟人,她也同样是为我们诠释了生命,这些伟人的事迹也引起了人们对生命的感悟。
人的生命是短暂的,匆匆几十个年华一晃而过。但是,难道我们就要虚度这些年华吗?不!人的一生应该这样度过:当他回首往事时,不因碌碌无为而羞愧……