老师错怪了我作文【范文
10月23日星期日阴
老师,您错怪我了。
还记得周三上午,您批评我的事儿吗?那天有一节自习课,上课铃响后,教室里顿时安静下来。按照您事前的布置,同学们写起了作业。不一会儿,我的同位——孙浩放下了笔,同邻座的张宇小声地聊了起来。
孙浩说:“张宇,你读过孔融让梨的故事没?你说,孔融为什么要把梨让出来呢?”
张宇耸了耸肩膀,扮了个鬼脸,说道:“摸摸你的脑袋,发热没?这么简单的问题也拿来问我啊。其一,孔融不喜欢吃梨,正如你不喜欢吃火龙果一样。其二,孔融牙痛,看着梨不敢吃。他这一让,倒流芳千古了。”“哈哈……”他俩越说越高兴,声音也越来越大。可是,班长一直没有站起来制止。我的耳朵简直被他俩的笑声给震聋了。
我转过头,拍了拍桌子,不高兴地对孙浩说:“你俩咋这么闲啊,快写作业吧,不要说话了!”“你是老师还是班长?多管闲事!”说着话,孙浩随手摘下了我的帽子,戴在了张宇的头上。张宇嘿嘿一笑,把帽子顶在手指上,旋转起来。
我生气了,狠狠地瞪了孙浩一眼,站起身去抢帽子。正在这时,您来了。“佟牧!你在干什么?想大闹天宫吗?”您站在教室门口,板着面孔,眼睛紧紧地盯着我。听得出,您的声音里充满了不解、失望和愤怒。
听到您的训斥声,我吓了一跳,赶忙坐了回去,低下了头。您走到我身边,示意我站起来,说道:“佟牧,上课了没?知道你在干什么吗?太不像话了!下课后,写一份检讨给我。”说完,您转身走向了讲台。
您的话,字字句句如钢针般刺向了我的心窝。我感到不解,明明是孙浩惹的祸,为什么加到了我身上?我悔恨,我为什么要去抢那顶帽子呢?让张宇戴一会儿又有何妨?老师啊,您早不来晚不来,偏偏这时候进来,真是……我使劲儿咬住牙齿,不让眼泪流下来。整整一节课,您讲了什么,我一个字儿也没有听到心里去。
午饭后,我跑到操场上,对天仰啸,发泄自己的苦闷。
老师,我一直认为您是公平公正的,没有想到,您这样处理问题,连同学们都认为我是“冤大头”呢。老师,您错怪我了,我的心里好难受啊。