成长中发生的事情作文
成长中的故事数不胜数,其中有一些永远留在我的记忆长河里,它们或带给我快乐,或带给我泪水,或带给我教训,或带给我反省。但是今天,我要和大家分享的事是在我成长中一件给我教训的事——射击比赛。
清晰地记得那一天,我去上射击课的时候,老师给我们每人发了一张参加射击比赛的通知,告诉大家下个星期天去比赛。
终于盼到了比赛的日子了,我们一早来到了射击场所,我被安排在第二批进行比赛,因为第一次参加,我的心怦怦直跳,紧张极了。没关系的,只要按教练平时教我练习时的动作来做,就肯定没问题的,我心里暗暗地给自己鼓励。
赛令一响,我深深地吸了两口气,拿起枪,上好子弹,然后瞄准备了目标,只听到“啪”的一声,子弹飞了出去,打中了靶子,我拿回来一看,没打中,我又开始紧张了,我慢慢地射完成了二十颗子弹,并看了所有的靶子,发现成绩非常差,最后排名我得了三十四名,心里很不是滋味,都怪我平时没有多练习,不够专心。要知道射击是我最拿手的也是最喜欢的,结果去取得如此差的成绩,别提我有多悔恨了。
这一次比赛,给了我很大的教训。做任何事情都要准备充分,多练习,才有可能取得好成绩,我一定会吸取这次教训,争取下次拿到好成绩。