树提幸福,在于以翠绿点染土地,净化空气,保持水土,捧给世界以绿荫和果实;桥的幸福在于连接了道路,日夜倾听喇叭声、铃车声和脚步的生活出行交响曲;蚕的幸福,在于吐出洁白的丝,给世界留下一片光洁和华丽……我的幸福是尽自己所能,给爸爸妈妈带来欢乐。
说到我的爸爸,他可是名闻全家的“臭脚大仙”每次爸爸一进门,那股臭味便会以风驰电掣般的速度充满整个屋子。
那天晚上,爸爸一进门,一股臭味便扑鼻而来,我忍着,扶着劳动了一天的爸爸坐到沙发上,然后对爸爸说:“爸爸呀,以前你去洗脚起码要花上100多元。今天就让我来帮你洗脚吧!”话音刚落,端坐在一旁喝茶的爷爷“哈噗”一下,把刚喝的茶全喷了出来。“你-还-还-是-算-了吧!你爸爸的脚这么臭,你还是别了吧!”“怎么不可以!万事皆有可能,”我说。
我跑到洗手间,往洗脚盆里倒了大半瓶开水,再加入一些凉水,用手试一下水温,不凉不烫,刚刚好!我小心翼翼地把盆子端到爸爸面前,爸爸看了我一眼,眼里闪烁着喜悦的光芒。我俯下身子,果然,一股臭味扑鼻而来,我顾不上捂鼻子,迅速脱掉爸爸的袜子,让那双“千年臭脚”伸进水中。
“下面就是见证奇迹的时刻,你就睁大双眼吧!”我边说边抬起爸爸泡过的双脚用右手掌心搓起脚来。搓完脚面,就该脚趾缝了。脚趾之间的缝儿,那可是污垢的最佳“藏身之处”我把右手食指插入的大脚趾和手指之间的缝儿来回搓,几条细长的污垢跑了出来。我被这些黑泥散发出来的臭气熏得受了了,偏过头,深深吸了一口气,冲爸爸嚷道:“爸爸好脏哟”,爸爸笑而不语,舒舒服服地靠在椅子上,像个皇帝似的享受着我的洗脚绝技。我埋头用拇指搓起了脚趾中的缝儿。爸爸伸了个懒腰,叹了一口长气,拖长声音说道:“好舒服啊!”我听了,搓得更起劲了。就这么一个趾缝儿一个趾缝儿地搓呀搓呀,我这才发现脚趾是那么多,趾缝是那么多。
攻克了趾缝这一大难关,这下该洗脚骨旁了!要知道,此处“盛产”污垢。我将右手食指和中指并拢在一起,使劲搓,搓,搓。我费了九牛二虎之力,污垢滚滚而出,纷纷浮到水面上了。爸爸摸摸我的头,称赞道:“好样的不怕脏,不嫌臭,凡事都能入手,这样一定能做成事。”听了爸爸的表扬,我搓得更起劲了。搓啊搓,洗啊洗,很快,一盆清水变成了黑水,我赶紧重新打了一盆清水,又将爸爸的脚擦了个遍用毛巾擦去脚上的水珠,凑近闻了闻,脚上没有臭气了。我抬头看爸爸,他脸上每一条皱纹都荡漾着欢乐,对了,我突然想到了梳妆台上的香水,对啊,我要让爸爸的脚变得得起来,我拿来香水,使劲压着香水喷头,香水纷纷洒出,为爸爸下了一场香水雨。“啊!好香啊!”我喜出外望地对爸爸说。引得爸爸哈哈大笑。
爸爸不停地晃动双脚,欣赏着我的劳动成果,对我竖起大拇指,夸我不愧是“超级无敌洗脚大师!”我呀,心里自然是:春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。