我的爷爷作文
时光飞逝,一眨眼,三年过去了。爷爷,您在另一个世界上过得好吗?我好想念您啊,每当月圆这夜,一幕幕依然浮现在脑海中,怎么也抹不去:
记得那是在冬天的夜晚邻居张奶奶的孙子突发高烧,张奶奶已年过七十了,晚上出门肯定不方便,何况还要带着病人,当时已是快凌晨了,当您听见了张奶奶的抽泣声您立即跑过去问:“怎么了?”当您知道了之后,二话没说前起就往医院跑,您此刻可为自己想过,您自己也年迈了。
冬天的寒几凛冽着刮着,您怕前上的孩子冻着,便脱下自己身上棉袄裹在孩子身上,自己只有穿着单薄的衣服抵抗着呼啸的寒风。我的心在呼唤,呼唤着有好心人给您老人家打个照路灯,送件暖棉袄。
当您把孩子送到了医院时,长舒了一口气,嘴角露出了微微的笑意。您当时在等到天明直到小孩子母亲来才离开。
爷爷,您的一举一动依然呈现在我眼前,是否您在另一个世界也正在回忆那时的情景,回忆更多我们爷孙的欢笑。爷爷,你听到我的呼唤了吗?
爷爷,我想你!