笑对挫折
大兴安岭是一个富饶、美丽的地方,树木成群。可是在一次令人心寒的大火过后,几乎所有的树木都被专家判为“死刑”,但是,来年春天他们又奇迹般的长出新芽了!
这让许多人百思不得其解,为什么被判为死刑的树还会长出新芽呢?经过我的“逻辑思维”反复推磨,我想这就是人生当中面临的最大问题——挫折了吧。每一个生物都会经历挫折,就像青年人找不着工作,猫抓不到老鼠,花儿没有阳光一样。树当然也不例外,它们遇到了火灾袭击。可是他们不惧怕它,而是笑着面对来势汹汹的火灾,勇敢的去战胜它给它们带来的不幸。终于,成功把失败压在了脚底下,他们又重新长出新芽了
笑对挫折,在挫折来临时,我们用笑脸去迎接他们,而彩虹就在不远处,等着我们。
27岁的广西女孩罗丽莉,不畏艰难险阻,顶着寒风冷雪,在五年时间里,她终于攀登上了珠穆朗玛峰之巅。英国著名小说家约翰·克里曾经给英国所有出版社投过许多稿子,可是换来的却是743张退稿信,再一次次的失败后,他的作品终于出世了。
是什么让他们成功了?对,就是笑对挫折。在每一次的失败后,若不是用笑脸迎接,若不是靠这坚定的信念战胜挫折,胜利的曙光还会撒向我们吗?成功的彼岸就永远都不会出现了!
项羽在被刘邦打败后,不是想着要发愤图强,战胜挫折,东山再起,而是在东江边自刎。虽然他的事迹流芳百世,许多人都认为他是大英雄,但若他以笑来面对失败,历史是不是又会有一番新的改变呢?
都说“冬天已经到来,春天还会远吗”。只要我们开心的面对冬天,一天天就稍纵即逝,那么那明媚的春天离我们还会远吗?
朋友,笑对挫折吧!你的前途将一片光明!你的快乐将延续永远!你的生活将充实而有趣!那明媚的灿烂春光将永远照耀着你!