笑对挫折
哭,不代表我软弱;输,不代表我失败;正如风雨并不代表我受伤。
一生里要面对太多的挫折。如考试失利、名落孙山;求职失败、流落街头;甚至婚姻危机、家庭破裂。这又能如何?不过是老天爷和我们开的一个小小玩笑罢了。音乐家贝多芬一生是多舛的:17岁失去母亲、26岁时开始耳聋,直到生命后期完全失聪。可是他并没有向命运低头,而是笑对挫折。终于写下了不朽的《第九交响曲》,被尊称“乐圣”。
所以说我们在面对挫折时一定要有一个信念——风雨总会过去,阳光总会来临。只要笑对挫折,总有一天阳光会来临。
我喜欢春笋,因为它们总是在风雨中第一个冒出芽的,它们在风雨中无畏、坦然、坚强。
即使如此,我们为什么不笑对挫折呢?曾经的我,是那么懦弱、那么胆怯,总会逃避挫折。而今天,我却在在唐宋诗词中找到了精神的力量。文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豁达,杜甫“ 衣阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的雄心,李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观,刘禹锡“沉舟侧畔千帆过,病树前头万水春”的积极。所以面对挫折我不怕。我会像文天祥临死也无畏的胆识,杜甫家破人亡也不颓废的心胸、李白屡遭贬官也不消沉的意志一样——笑对挫折。
原来我总是想问:为什么大树那样挺拔,小草那样翠绿,花朵那样芬芳?现在我懂了!因为大树乐观的面对风雨,小草坚强的面对风雨,花朵快乐的面对风雨。所以请相信,阳光总在风雨后,风雨后便是彩虹。笑对挫折,走过去,必将走到光辉的彼岸。