在洒满太阳的道上,你已认不出它灰灰的脸孔,只有看到金黄色靓丽的金粉,随着着一阵秋风,是多少金黄色绚丽的叶子半空中飞舞,最终投进大地母亲的怀里。
叶子在说,让我为你奉上最终一支民族舞蹈,亲爱的大树妈妈,再见了,我能在地面上静静的看见你的笑脸。树枝的姐妹们,我能在地面上迎来大家,出来吧,为了更好地妈妈,大家出来吧。明年的春季,大家再做您的小孩,树木妈妈! 下面,我们要用最庄重的典礼向大家道别,我们要用自身的人体,3D渲染全部秋季,我们要用金黄色垢,让地面容光焕发!
拾一片金黄色的枯叶,细数精美的纹路,你能感受到它对性命的喜爱;欣赏他们奇特的样子,你能感受到他们对全球的眷恋;轻轻地踩踏布满枯叶的地面,你能听见叶子们的语言表达,他们对树木妈妈表述着无尽的爱。 风来了,翻卷一地的枯叶,让他们飞上枝桠,让他们与树木妈妈作最终的相拥,让他们与树木妈妈作最终的沟通交流。
雨来了,帮枯叶们刷洗掉尘土,让他们用最酷帅的仪表盘迈向土壤,回报抚养他们的妈妈。这时候,除开秋风,全部地面都静悄悄的,由于他们了解,有一群叶片,他们将要离开。