红狐狸站在高高的山上,一直望着远方。
春天,漫山的蒲公英都开了,一团一团。风一吹,就撑着小伞到处跳舞。他们在山顶上跳,在山坡下跳,还飞到红狐狸的身上跳。她总是摇摇脑袋,把那些小绒毛抖落到地上,眼睛还张望着远方。一个很小的蒲公英飞到了红狐狸的鼻尖上,“嗨!红狐狸,山那边有什么?也有蒲公英在跳舞吗?”
“是呀,跳的很好看。”红狐狸点点头。小蒲公英使劲抬着头,可他什么也没看到。
夏天,满山的树木郁郁葱葱。风一吹,树叶子就哗哗拉拉得响起来。有几片调皮的小叶子飞到了红狐狸的身上,他们合着风唱起了歌。“喂!红狐狸,山那边有什么?也有人唱歌吗?”
“恩,他们唱的可好听了。”红狐狸点点头。小叶子使劲拉着耳朵,可他们什么也没听到。
秋天,山上散落着一颗颗红果子,他们在地上滚来滚去,说着笑话。有几颗捣蛋的小果子滚到了红狐狸的脚边。“红狐狸,山那边有什么?也有小果子讲笑话吗?”
“是啊,他们讲的可有趣儿了。”红狐狸点点头。可是小果子们怎么也听不到。
呼!一阵北风吹来,吹跑了蒲公英,树叶,还有小果子,把山上的歌声,笑话全都吹跑了。细细的雪花从天上飘下来,他们在空中伸展着身体,慢慢长大,落下时已经变成了大片的雪花。红狐狸还站在山上,他的脸上,身上,尾巴上都盖上了一层雪花。
一切都变得静悄悄的,有一个声音从山那边传过来,传到了红狐狸的耳边:“妈妈,我就要回家了。”那声音很细很小,可是传到红狐狸的耳边时,却变得很大很响。红狐狸深深的吸了口气,他的眼睛变得明亮,身体觉得温暖,他一转身,离开了这里,向家的方向跑去。