那节什么课为题的作文
是为了钱,是太庸俗了,是为了自己的私利,没有理想的追求,是为了地位而想方设法的去讨好别人,但是,你死后,这一切都将变为浮云……
是为了为社会做出贡献,这才是为大家贡献的,是伟大的,是为了孝敬父母,这是孝子的所作所为,在你老后,你的子孙也会做出相同的举动……
当然,人生是为了什么,许多人必然有不同的答案,请自己去发现吧!
那节什么课为题的作文【通用10篇】一十零
人为什么要学习?作为中学生的我们如何对待学习呢?
孔子说:“学而不厌,诲人不倦"孔子以好学著称,对于各种知识都表现出浓厚的兴趣因此他多才多艺,知识渊傅,几乎被当成无所不知的圣人,但孔子不这样认识,孔子曰:“圣则吾不能,我学不厌,而教不倦也”孔子学无I常师,谁有知识,谁那里有他所不知道的东西,他就拜谁为师,因此说“三人行,心有我师焉。
孔子学琴,锲而不舍,学习一首琴曲,不单会谈,还要深入到更深的层次里。即使师裹子说可以了,想要进一步教孔子别的。但孔子觉得自己还不算真正学会。于是,孔子不断深入,从会弹,到掌握技巧,又进一步了解它的意趣,进而,再去领会曲子所描述的人物。看到孔子如此专心一致,刻苦钻研的学习态、度与那锲而不舍的求学精神时,真是让我们深受感!动。这个故事告谁我们:学习需要用心专一,深入其中。倘若停留在表面,或是深入的不彻。