微笑的作文
微笑
若你问我:“你给予过别人最美好的是什么?”我会回答你:“是一个灿烂的微笑。”也许你会认为那不足一提,因为微笑每时每刻都会在发生:与朋友分享喜悦时、对爸爸妈妈撒娇时、在取得荣誉时、在面对困难时……。可是你知道吗?世界上最美好的两个词:一个是妈妈,另一个就是微笑。微笑,就是你给予别人一种自信的力量。
说起来容易,做起来却并简单。我们班有一位同学是留级生,学习成绩不理想,经常拉班级的总成绩,而且还喜欢在上课的时候在教室后面走来走去,或者做自己想做的事情,所以我们班在学校各项评比中总是那个最善良的垫背。同学们也不愿意和他一起玩,有意疏远他。当然我也是其中一个,老师安排我和他坐一起时,我还不乐意了好久。渐渐地我们都习惯了这样和他相处。虽然他的学习是不太好,但是他也有好的一面,他喜欢帮助同学,有好几次我没有带上课用的工具袋,他总会第一时间拿出来和我一起用。时间过了很久,他其实也在慢慢地改变着,可是很多时候我们都没有看到他可爱的那一面。同学们对他的态度越来越过分,我实在看不下去了,不知道那天我是哪里来的勇气,走上讲台大声地说道:“请你们以后不要再这样对待他了,他是有很多不好的地方,难道我们都是十全十美的,没有一点缺点吗?如果不是,我们就不应该这样去对待他。我们中的好多同学都有向他借过铅笔、橡皮、尺子什么的吧!他有拒绝过我们吗?每次都借,他也有我们学习的地方,他很爱帮助同学,一点也不小气。不是吗?”讲台下的同学们可能都被我的举动给吓到了,一下子整个教室鸦雀无声,当然我也被同学们愣愣的眼神给怔住了。愣了一下,我走下讲台,来到他的座位旁,伸出我的右手,微笑着告诉他:“我愿意和你做朋友,谢谢你以前借给我学习用具。”我不知道我的举动会给他带来什么,但是我相信我的微笑会告诉他:你也是很棒的!
当别人伤心时,你可以用微笑来鼓励他;当别人遇到挫折时,你可以用微笑来帮助他;当别人获得成绩时,你也可以用微笑来祝福他。给予别人一个灿烂的微笑其实并不难,只需要你有一颗美好的心灵。