今天,我看了一个叫《墙上的童话剧》的故事。
这个故事讲的是一个叫丹妮斯的女孩。她认为她什么也不会。所以她很自卑。后来,爷爷教了她手影游戏。她就经常用手影来表达自己的心声。一次偶然的机会,她用手影为大家表演,博得了同学们热烈的掌声。而她自己也被这掌声感动了,于是,她后来变成了一个自信的人。
从这个故事里我知道了,人一定要自信,也许尝试不一定成功,也许无数次失败在讥笑我们。但只要我们自信、勇敢地坚持,结果也许就不会那么糟。也许有时,我们会止步不前,也许有时,我们会胆怯,但让我们微笑着对自己说:“Yes,Ican!”我能做到!是的,我一定可以做到!其实,每个人都有自己的优点,“天生我材必有用”,只要我们尝试着自信、微笑面对生活,就可以了!
听到过这样一个故事,一颗珍珠埋在海底。一个潜水员下水来。珍珠兴奋地叫道:“阿姨,我是一颗珍珠,你仔细看啊!”可潜水员没有理会它,任它号啕大哭。数十年后的一天,这颗珍珠与其它珍珠被串成项链,散发着醉人的光芒。于是,它快活地笑了:“我是一颗珍珠,我没骗人!”就是这个故事,打开了我心底那扇自信之门!
本文中的小女孩丹妮斯就如同这颗小珍珠一样,终于散发出属于她自己特有的,自信的光芒。
人家都说尺有所短,寸有所长。我们要去发现自己的闪光点,自信一些。我们不要再自卑,不要再蜷缩起来,束缚自己理想的翅膀!是的,我不够完美,我有许许多多的缺点!但,有什么关系,我就是我!我要自信地张开梦的翅膀,去寻找属于我的光环!!!
可怕的蚂蚁童话故事【通用9篇】八
一个风和日丽的星期天的早晨,一只聪明的小熊来到森林中心的小湖边钓鱼。
小熊大摇大摆的走到小湖边,它放下用来装鱼的水桶,拿出鱼具,把鱼饵钓在鱼钩上,然后把鱼钩扔进河里,接着小熊就在河边等啊等啊!都到中午了,可小熊一条鱼都没有钓到,可火辣辣的太阳都烤着大地呢?动物们也都热的回家了,只有小熊还耐心地等在那里,过了一会,小熊实在是太热了,于是它开始想办法避署了,小熊可聪明了,想啊想,就想出了一个好办法,就是用树叶做一个草帽戴在头上,小熊先爬上树摘了很多的树叶,又折下来二根柳树的枝条,然后在草地上拔了一些草,最后用枝条把草和树叶捆在另一根枝条上,小熊戴在头上正正好,这时,一只口渴的小鸟飞到小湖边想去喝水,正好看见小熊在钓鱼,就对小熊说:“这么热的天气,鱼会出来就怪事了,等下雨了再来钓鱼的话,保你能钓到鱼的。”小熊听了不以为然的对小鸟说:“我才不信你的话呢。”小熊说完就坐在河边继续钓鱼,可就是没有钓到鱼。
过了一会儿,天空突然黑了起来,天空布满了乌云,一会功夫就下起了大雨,小熊全身都被淋湿了,它在湖里摘下了一片河叶拿着棣雨,就在这时,鱼竿动了一下,小熊就把鱼竿收起来一看,果然有很多鱼,小熊乐的眉开眼笑,雨下的很大,它想想也该回去了,所以就收拾东西准备回家了,小熊想,也该谢谢小鸟,所以就对小鸟说:“谢谢你,刚才对不起了,我不应该对你说那些话的:”然后自己就在想,真是人外有人,天外有天啊!
可怕的蚂蚁童话故事【通用9篇】九
一天,有一只可爱的小蚂蚁欢欢出来寻找食物,一只大大的蟒蛇想把欢欢给吃了,于是欢欢并不慌张,而是自己继续做自己要做的事情,蟒蛇观察了很久,发现欢欢引来了许多只好朋友,有大象,小马,狮子,老虎等等。
于是蟒蛇想赶紧逃跑的,可是前面被狮子挡住了,后面被老虎挡住了所有方向都被挡住了,那只蟒蛇好后悔要吃欢欢,结果那只蟒蛇自己过了一会儿就变成所有食肉动物给分完了。