冬天的雪花漫天飞舞,像银色的蝴蝶在翩翩起舞,像洁白的花瓣洒向大地,像轻盈的羽毛纷纷扬扬……它们把整个大地装扮得如同一个粉雕玉砌的童话世界。
小雪花纷纷扬扬地飘到小松鼠面前。小松鼠兴奋得两眼发光,连蹦带跳地欢呼:“噢,下雪喽!我又能吃”冰淇淋“了!”说着,用手接住一片小雪花舔了一下,心想:好香好甜的“冰淇淋”!“
小雪花停歇在小熊的窗台上,它好奇地往里边张望,啊,胖乎乎的、憨态可掬的小狗熊正在甜甜地睡大觉。小狗熊一定梦见自己正在津津有味地享受着美味的蜂蜜,睡梦中嘴巴也“吧咂吧咂”地响,口水也流出来了。
小雪花躲在狐狸的尾巴里。狐狸扭了扭身子,咯咯地笑着。它嬉皮笑脸地说:“呵呵呵,怎么样,暖和吧!”小雪花听了,羞得脸都红了。
小雪花落在一个胖嘟嘟的小男孩手里。小朋友亲了亲小雪花,天真地问:“小雪花,你知道春天在哪里吗?”小雪花高兴地说:“春天就在我身后啊!”小男孩情不自禁地闭上眼睛,他仿佛看见了:花枝招展的春姑娘正姗姗走来。微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来……好一个光彩夺目的春天呀!