“知了,知了——”知了在树上叫着。太阳当空照着,虽是早晨,气温却还有35摄氏度左右,阳光火辣辣地烤着大地,我背着书包,走在上学路上。“嘟嘟——”远处传来了哨子声。这准是小孩在恶作剧!
“嘟嘟——”哨声再次响起,而且离我不远了!我向四处张望。猛然间,瞧见值岗亭对着的十字路口边的小墩子上,站着一位警察叔叔,他嘴里含着一只银色哨子,手高高地举着,挥上挥下,有序地指挥交通。
我愣住了,呆呆地看着。顷刻间,周围的一切仿佛消失了,只剩下了他。太阳,烘烤着大地,不知何时,我的衣服被汗水浸湿了。瞧瞧警察叔叔,再看看自己,脸顿时红到了耳朵根,人家穿着黑色外套站在太阳底下,自己穿着白色T恤站在树荫底下。
红灯亮了,有一个小朋友要走的方向呈绿灯。这时,突然一辆红色小轿车冒了出来,车主在玩手机,没注意红灯。警察叔叔立刻把哨子放进嘴里,鼓起腮帮子使劲吹,“嘟嘟——”哨声响彻云霄,震耳欲聋。车主好像意识到了什么,马上踩下刹车,才避免了悲剧的发生。躲在树荫下的我目瞪口呆,叔叔走下墩子,走到车边,说了几句话,大概是提醒车主,以后开车不要玩手机。
低头看表,糟了,要迟到了,我迅速穿过马路,一辆车向我开来,叔叔示意他停下,让我顺利通过,又叫住了我,说:“不要跑,很危险的。”我乖乖走向了学校。