让我敬佩的一个人作文
我敬佩的一个人
他,一身军装、一脸微笑,一条红领巾随风飘扬。他,一个平凡的人,却有着不平凡的事。他,一个从不骄傲的人,我却为他骄傲。他,在世界上是渺小的,在我们心里却是伟大的。他,有着一个轰雷似的名字,却有着一颗善良的心。他,就是我最尊敬的人——雷锋。
我敬佩他,是因为他全心全意为国家,为人民。有一次辽阳市遭受了洪水的灾害,他毫不犹豫,把平时省吃俭用的100元钱寄给了辽阳灾区的人民。有些人说他是“傻子”,这是不对的。他说:“我要做一个有利于人民、有利于国家的人。如果说这是“傻子”,那我愿意做这样的“傻子”,人民生活需要这样的“傻子”,祖国建设也需要这样的“傻子。”我就是长着一个心眼,我一心向着党,向着社会主义,向着共产主义!”正是这句话,让我对雷锋深深地敬佩。
在一次捐钱活动中,我们班每人差不多都捐了几十元钱,我却只为自己的钱财着想,而不顾别人的困苦,只捐了一两元钱。同学问我:“你怎么捐那么少呢?”我说:“捐个一两元钱就可以呗。”同学无奈地走开了,我却一点而也不觉得什么。自从知道雷锋的事迹时,我才知道互相解决对方的困难是多么地重要。
我们应该以雷锋那样的人做榜样学习,好好建设我们祖国的美好未来!
我敬佩的一个人
我敬佩的人—不管严寒酷暑,都坚守在自己的岗位上。指挥来来往往的车辆和行人,维护人民的安全。他,就是大家安全的守护神“交警叔叔”。
夏天,天气炎热。人们热得像蒸笼里的包子,知了在树上叫个不停,小狗趴在树下耷拉着舌头。舅舅开车带我们一家回老家,路上,我看见了那个熟悉的身影—交警。他在指挥来往的车辆,我想:“这么热的天气,交警叔叔不怕热吗?”仔细一看,交警叔叔额头上的汗珠像断了线的珍珠直往下掉。可他却没有松开领带,也没有脱下服装,更没有到树荫下去乘凉,而是在火炉似的烈日下坚守岗位,维护交通秩序。在烈日的狂晒下,交警叔叔的皮肤都有些黑了。
冬天,天气严寒。人们穿得像个大胖熊,也冷得发抖。动物都冬眠了。我想:“交警叔叔一定冷得躲在被窝里吧!”我迎着寒风,身子收缩着,双手紧握着,嘴里不停地吹气取暖。走到路旁一看,真让我大吃一惊,交警叔叔正搀扶着老奶奶过马路呢!他好像不怕冷似的,竟然挺胸抬头,一点也不收缩,真像一位威严的将军。看着交警叔叔那威严的样子,我仿佛看到了万缕温暖的阳光,突然我感觉不冷了。
交警叔叔你为民服务,不管在什么时候,在什么季节,你也在马路上指挥交通,一丝不苟地履行职责,让人民安全出行。你是人民心中的天使,安全的保障。我想对你说:“你辛苦了,你是我心中永远的榜样,也是我最敬佩的人。”