敬爱的老师
您好!有一人她不是演员却吸引着我们饥渴的目光:她不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲:她不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂……啊,这就是您!
老师您领着我们走进了知识的殿堂,是我们人生的启蒙者,给我们传授知识,让我们从一个无知的小孩变成一懂事的少年,当我们取得了满意的成绩,您就会热情地鼓励我们、表扬我们,让我们不要骄傲,每当我们取得不好的成绩,您会说:“没关系,继续努力”。当我们遇到难题的时候,您会热情地帮助我们,当我们生病的时候老师您会像妈妈一样关心我们,您就像园丁培育下一代,就像蜡烛燃烧自己,照亮别人,更像渡船把学生带向成功的彼岸。
您刚接这被誉为“全校最差”的班级时,并没有像以往的老师那样破罐子乱摔,而是从我们班的问题入手,认真耐心地教导我们。
记得是您接班的第一天的第一堂课,您让同学背一段课文,我跃跃欲试的举起了手,您喊了我的名字,我满脸通红,汗直往下掉。刚背一句,顿时脑子一片空白,语塞了,心里十分害怕。可您微笑地看我说,“别紧张,慢慢来!这句话仿佛给我了勇气,我顺利地背完了。您对我说:“背书的时候要自信不要紧张才行。”从此,自信便在我心中生根发芽,有了上台发言的勇气。
敬爱的的老师,在这个属于您的节日里,我要深情地跟您说:师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。
新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。明年再有新生者,十万龙孙绕凤池。