写厦门的作文
秋,温和,亲切。它带着快乐与丰收,在四季更替中来来往往。秋天,它用金黄的本色匆匆而来,又匆匆而去。秋中的树,美丽、文雅,秋天的天空蔚蓝而又成熟。在厦门,秋天的韵味也有几分独到之处。
厦门虽然是一座文明发展的大都市,但在秋的渲染中也有几分秋天的味道。在这座城市,四季变更有时会一天不差,有时交替模糊,有着难以猜测的奇妙面纱。在人们难以抗拒夏天的暑气时,温和的秋天在来临之时吸进了暑气。而变异后的秋天在这城市中有时也使人恐惧,名字更是威猛——秋老虎。
厦天的秋天,独特于叶不黄,风不冷,暑气仍残余。所以厦门的秋天完全不用身着长衣,是个很舒服的季节:秋天的厦门是个适合游玩之处。
在秋天,这一座城市的大焦点,是在中秋前后的晚上。当你如果刚从别处而来。就会感受走进了一个奇妙的地方。城市中四面八方,不管是平房,不管是别墅人家,或是居民楼,还是公司写字楼中都会传来骰子叮当响的优美旋律。这就是中秋。中秋前后许多个晚上家家户户都难以入眠,大家博饼看电视晚会,看烟花表演。这一副气派真是辛苦工作者的放松一刻。人们在这一刻寄托对未来一年的希望,寄托对亲人美好的祝愿,是一个充满温馨的时刻。
厦门的秋天,它充满风韵,富有内涵。在秋天中,都市的厦门展现一种激情。在厦门,秋天很美,美在每一个人的心里。