要是有人问我,你家乡什么地方最美呀?我会说,家乡的水库最美丽。
我的家乡有一个又大又深的水库。它非常美丽,连绵起伏的群山环绕着它。岸上,绿树成荫,小鸟时而在空中快乐地飞翔,时而停在枝头“喳喳”乱叫。树下,五颜六色的花朵竞相开放,呈现出生机勃勃的景象。水库里的水清澈见底,一群群的小鱼、小虾在水中欢快地游来游去。水面上一群鸭子,一下子露出水面,一下子又沉入水下,不时还摇摇尾巴,晃晃脑袋,像是在跳舞呢?
每到夏天,孩子们放暑假。就会三五成群地来到这里,调皮的孩子脱光衣服钻到水里,就像一条条的小鱼,在水里欢乐的游来游去,有时还会沉入水底,捡一些光滑的小石头,比比谁的最漂亮。
冬天的水库又是另一番景象。连绵起伏的群山都穿了一件雪白的、厚厚的白棉袄。水库结了一层厚厚的冰,成了天然的滑冰场。你看,那边的孩子们滑得多开心呀!
我爱家乡的水库!