我生长在东白湖镇一个美丽而宁静的小山村,哪里山清水秀,鸟语花香,真是人间的仙境。春天,我经常和小伙伴们到山上去采各种美丽的野花;夏天,爸爸带着我去水库游泳;特别是到了金秋时节,山上的枫叶红了,野菊花黄了,桔子熟了,梨香了……站在阳台上,我常常被迷人的景象深深地陶醉了。
我最喜欢家门前的哪个的水库了,从小是喝着这里的水长大的,它给我带来了无比的欢乐。清清的河水碧绿、清澈、透明,成群结队的鱼儿在水里快乐地游弋,四周的树木葱茏繁茂,鸟儿停在树上高声地歌唱,蝴蝶悠闲地飞来飞去。一到星期天,爸爸经常带着我去水库钓鱼,鲤鱼,鲫鱼,大草青等经常被钓起来。在水库边妈妈经常给我讲哪些美丽的童话故事。哪快乐的日子真是很美很甜的。
可无情的现实击碎了我美好的梦,从去年下半年开始,有人开始日夜不停地在水库里大量挖沙子。从此,水库的水不再清澈透明,变得浑浊不堪,再也看不到鱼儿了。有一天,奶奶告诉我水库里的很多鱼死了,都浮在水面上。我不信,飞快地跑去看,果然,只见浑浊的水面上浮着很多鱼,还有许多生活垃圾,这些都是我喜欢的鱼儿啊!我望着水面上漂浮着死鱼的水库,望着水库边一堆堆金黄的沙子,有几辆卡车正在运沙子,我的泪水止不住地流了下来,为什么?为什么?这竟究是为什么呀?
晚上,奶奶双告诉我原来村里的人都吃水库里的水,自从挖沙以后,这水再也不能喝了,村民们只有往另外的地方挑水喝了。我心里更加难过了,这么好端端的一个水库,竟变成了这样,水是生命之源,老师经常教育我们要保护好资源,节约用水,可现在……我多么希望人们不要人为地破坏水资源,不要为了金钱,再挖沙子了,沙子挖走了,钱赚了,可是鱼儿没了,蝴蝶不来了,将是多么痛苦的事情啊!
晚上,我做了一个美丽的梦,我又梦见碧绿、透亮、清澈的水库了,鱼儿又在水里自由欢快地游着,鸟儿又在树上唱着动听的唱,美丽的蝴蝶又飞回来了……