我喜欢篮球作文
在我的小床下面,有一只旧篮球,那是我八岁生日时爸爸送给我的礼物。
因为那时我的体质较弱,爸爸送我篮球就是想让我多活动一下,增强一下体质。
我见到这个篮球,心里可高兴了,于是就“砰砰砰”地拍了起来。可篮球好像故意和我作对似的,忽左忽右、忽高忽低的,或者干脆“骨碌碌”地滚向远方了,累得我是气喘吁吁的。
爸爸见我着急的样子,心平气和地对我说:“拍篮球不可心急,要趁着它跳动的规律拍打……慢慢来,你就会熟练了。”听了爸爸的话,我增加了信心,一下、两下、三下……篮球在我的手下渐渐听话了。
就这样,接下来的几天,我不但能原地拍打篮球,还能渐渐地带着篮球运动起来。这下我可有了底气,于是就加快了速度,拍打着篮球前前后后地跑起来,还时不时地将篮球举起,做一个投掷的样子,“蹭……”篮球从我的手中划着一个美丽的孤线飞了出去,这时,我的心里别提多高兴了,感觉自己就像一个运动员一样。
家里没有球栏,我就拿院中的那棵大树当目标了。我连蹦带跳地将篮球向大树掷去,“砰……”篮球碰到树应声弹了回来,接着新的一轮投掷又开始了。哈哈,真有意思,正当我为自己的创举兴奋时,“砰……”得一声,弱回的篮球砸在了我的鼻子上,一股热乎乎的东西顺着嘴流了下来,啊!鼻子出血了!
气得我将篮球狠狠地踢向一旁,好几天没有再理会它。
可是没有篮球的日子也并不好过呀,因为我已经喜欢上了篮球,几天不运动反而感觉不舒服了。爸爸说:“要不是篮球的错,你运动时多加小心就好了。”想想也是,我怎么和篮球治起气来了呢。于是,篮球又成了我的好朋友。
运动量上去了,我的体质也变得强壮了好多。现在它虽然很旧了,我也很少再拍打它了,但却一直珍藏着,因为这几年中,是爸爸送我的这只篮球一直陪伴着坚持运动。