改变自己作文【范文
梁山好汉中,智有吴用,道有公孙胜,武更是高手云集,却用宋江为首;蜀汉文有孔明,勇推关张,而以刘备为帝;东木西金,南火北水,却以戊土为中。
何以如此?松江仗义好施,刘备宽厚待人,戊土稳重自持,股能在最适合自己的位置上大放光彩。
月朗星稀,乌鹊南飞,绕树三匝,何枝可依?世间万物无不在自然演变中找寻着自己的位置,勾画出和谐自然的景象。
夜莺有悦耳动听的歌声,孔雀有摇曳生姿的美屏。若孔雀想唱歌,夜莺想开屏,无疑是树上长着大西瓜,把人砸得头昏脑胀,而疑心起这怪异的画面。
绕树三匝并非枝枝可依。若八戒挑担,悟空念经,唐僧打怪,那岂会有西天取经的美谈?若项羽果真胜刘邦而建楚却不用亚夫,赶走韩信,相遇也注定难逃垓下的围杀。若勾践一意以卵击石,不肯受卧薪尝胆之苦,哪会有苦心人,天不负三千越加可吞吴的壮丽诗篇,来激励后代呢?
想不通时,鱼想飞,鸟儿想潜水;待其醒悟,鱼翔浅底,雁驰长空,驼走大漠,虎啸深山。
绕树三匝此枝可依,五千年封建王朝地动山摇,资本主义实验终归失败,而社会主义经由共产党人的建设和发展,在中华大地上生根发芽,已逾百年,风吹雨打,依然展现出勃勃的生机。
绕树三匝,若无枝可依,也可凭思想安家。他是中国升起国旗年龄最小的孩子,尽管他双目失明;他以钢琴演奏拿下中国达人秀的冠军,尽管他双臂截肢;他热爱冲浪,曾以连续几个空中翻转登上着名体育杂志的封面,尽管他没有四肢。精神,我们也可以用它来找到自己的位置。
我们渴望孔雀美丽的羽毛,也期盼夜莺的歌声,但最重要的是找准自己的位置,无论是灵巧的手指,还是灵敏的思想,都能让我们大放异彩,灿烂辉煌。
改变自己作文【范文10篇】一十零
寂寞索然无味地泛黄,天空开始出现沉郁的灰色,聒噪的风肆无忌惮地吹起,破破碎离裂的云不禁瑟抖。转眼间,一切都沉浸在一片灰茫茫的海中,唯有我,不住地挣扎。
因为我是一滴雨珠。
这是来年的第一场春雨,我的梦却在那片海。
小时,趴在云层上,听老人们说,雨落进海里就永远不会消失。长大后,心一直向往着那片海,从未动摇过。但是,此时,我却不知如何是好……
我的身下是一片干涸的土地,树木枯败,片草不生。那犹黄的颜色令人心碎。耳畔回响着,水……水……谁来救救我……
我望向下面,大半身子露了出去,我的同伴一把将我拽回来:“你疯了!你要奉献给这片土地?”我不语,眼神黯淡无光。
不远处,我的梦近在咫尺。
大地呼唤着,声音凄凉。我开始胡思乱想。是去?是留?我并不知道。
终于,几滴雨珠轻轻探出身子,坠落。不见踪影。我该怎么办?我开始彷徨,忧郁。
“救救我……”越来越多的雨珠落下,但依然稀疏。“千万不要去……”同伴告诫我。我不忍。透过云层,真想下去。但我的梦呢?我挣扎着,不知所措,虽然我很渺小,但我的微弱力量或许能让一株草更好地成长,一朵花更唯美地绽放。梦?就让它永远成为一个梦吧……
我毅然选择了落下。“你会后悔的!”同伴徒劳地呼喊。
后悔?我笑了。如果能让草更绿,花更红,土地更肥沃,那么,我愿意。虽然,雨的梦很美好,但那只能欣然接受,并无意义。但我更想去奉献,让自己有存在的价值,此生无悔。
从云到底,距离那么短,但我感悟了很多。我忽然发现,我被自己所感动,为那个选择,那份坚持,那份毅然。我想,同伴应该永远不会理解吧。
“啪……”我落地,轻然。却慢慢浮起。低头,发现身下是一个嫩绿的幼苗,我又一次被自己感动,为那个选择,那份坚持,那份毅然。
“呵…呵…”大地笑了,那般甜美。再看,焕然一新,绿油油的海洋,仿佛在眼前荡漾……
“呵呵……”我也笑了,因为我被自己感动,为那个选择,那份坚持,那份毅然。
此生无悔。