关于批评的作文
人们都说“灯可以照亮黑暗”。而批评更是一盏你在学习的海洋中迷失方向时的指路灯。在我四年级上学期的时候,学习成绩很差很差,每次都上不了九十五分,这全是因为我考试的时候老是不认真,粗心大意,十分马虎。一次单元测试,因为我的马虎只考了89.5分!整整扣了10.5分啊!妈妈便鼓励我说:“一帆啊,别难过,下次一定会考好的!”可是有一次单元测试,那次的分数让妈妈的话再次落空。你知道那次考试考了多少分吗?
好吧,那就告诉你吧——88分!当妈妈看到我的分数时,她简直都不敢相信自己的眼睛——因为她自己的儿子竟然又只打了88分!妈妈脸上的表情立刻从晴到阴,慢慢变成了愤怒的表情,看起来恨不得立即把我吃掉似得。妈妈愤怒地对我咆哮道:“王一帆!我已经对你忍无可忍了!你每次考试都太马虎,错的全是一些简单的题,难的题你都做对了,这全是因为你没认认真真的检查!”妈妈对我的批评让我恍然大悟,并向妈妈承诺下次一定要考到95分以上算合格。两个星期后又到单元测验的时候,我想起妈妈对我的批评,认真的检查出五个错误!最后发试卷的时候,我心里不停地念叨:上帝啊!保佑我吧!我一定要拿个好成绩!当试卷发下来的时候,我惊喜地叫:“是100分”这时我脑海中又涌现出妈妈语重心长的样子。批评就是一盏你在学习的海洋中迷失方向时的指路灯。在挨批评的时候你肯定会十分难受,而批评的那些话却能让人受益一生!