在每个人的心中,都有自己的理想和愿望。当然,我也有一个埋藏在我心底已好久好久的心愿。我相信,我这个心愿是令中国亿万人民向往而又期待的——世博会。
正式宣布2010年世博会将在上海举办时,全中国人民的心都无比的激动,亿万中国人民一齐为世博欢呼,为世博喝彩。而我心中的世博是什么样的呢?
我心中的世博是文明的。在公交车上、在地铁里,不会有人为了一个座位你争我抢,都会非常谦让,给老年人、小朋友、病人和残疾人让座。大家也不会再乱砍乱伐树木了。你再也看不见地上会有人随手人的垃圾,也看不见有人随地吐的痰。所以我决定,从今天开始每时每刻,做一个好公民,也争取改正身边人的毛病。
有一次我走在回家的路上。看到有一个和我一个小区的人,要吐痰。我想:既然我要做一个好公民,我就应该去让别人也改正错误。争取用最好的面貌来迎接世博。
我壮壮胆,走过去说:“叔叔,随地吐痰是一个很不好的习惯,我们要改正它。再说世博会也要来了,以后再外宾的面前多丢脸啊。”
那个叔叔看了看我,上下打量了一番对我笑嘻嘻地说:“是啊,现在世博会要来临了,我们要以最好的面貌迎接他,我怎么能随地吐痰呢?不能在外国人面前丢了咱上海人的脸啊!”说着,他便用餐巾纸擦去了地上的痰。
我心中的世博是绿色的。在大街小巷都能看到人们种下的心愿——希望世博成功举办的绿树。冬去春来,大街小巷都能看见绿色。柳树随风飘荡,像婀娜多姿的舞蹈家。杨树沙沙作响,像一位技艺高超的音乐家。松树像一位卫士一样站在街头。那么世博能不在绿色中举办的更好?