向你推荐小王子这本书作文
我最喜欢看的书是《西顿动物记孤熊华普》,这个故事的主人公是一只灰熊,它叫华普。
有一个名叫格莱布的山,春天格外美丽,草地间夹着五颜六色的野草,清澈的溪水里,小鱼欢快地游着。猎人凯尔就生活在这里。
这天,他骑着马,看见了一只大熊和四只小熊在吃草,他拿起猎枪,匍匐在地,十分小心的爬到熊的后面,对准大熊开枪了,幸好大熊正向后退了一步,子弹只擦了熊妈妈的一点皮,它发火了,猛向凯尔冲了过去,凯尔要不是骑上了马,那就死定了。过了一个星期,凯尔又发现了这五只熊,大熊妈妈也嗅到了人类的气味,警觉地站了起来。凯尔连忙举起枪,熊妈妈刚把小熊赶进了树林,猎人开了枪,把大熊射死了。然后又开了三枪,名叫法丝、墨尼和弗里兹也死了,也和熊妈妈“睡”在了一起,永远,永远。而还有一只名叫华普的小熊幸存了下来。它跑到了密兹谷地,这里食物充足,有香甜的松子,有好吃的、鲜美的蚂蚁,幼小的华普在这地方安了一个家,也有了一小片地盘,在这一小片地盘逢一天天健康的成长。
最后,随着华普一天天成长,地盘也一天天扩大,整个密兹谷地现在都是华普的了。
这本书让我学会了动物是人类最好的朋友,保护动物就是保护自己,我们要尊从大自然的法则,爱护动物,与它们和睦相处。
向你推荐小王子这本书作文【精选10篇】一十零
你喜欢探奇吗?你喜欢冒险吗?如果你的答案是“YES”那就请你读一读这本书——《男孩生存探险秘籍》。
它能教你如何穿越长达亿米的丛林;教你如何在荒芜人烟的道上逃离险境;教你如何在寒风刺骨的北极圈寻找方位;教你如何在沙漠汲取水分。如果你对以上一项感兴趣,就请继续看下去。
可能你是文静的男生,请读读这套书,你将按耐不住火热的心,只为投入大自然的怀抱;也可能你是个酷酷的男生,请你读读这套书,它将激发你蓬勃的好奇心,只为探索大自然的奥秘;亦或你是个疯狂的男生,请读读这套书,你将停止躁动的心,只为倾听大自然的宁静。
如果你是个男孩,就看看吧!