早上起来拿着书,中午吃饭抱着书,晚上睡觉搂着书,只要有我的地方就有书。
也可能是因为我太爱看书了,我的书才遭遇了厄运,一边喝水一边看书,水杯没拿稳,水花四溅,我的书成了“落汤书”一边走路一边看书没注意脚下有一滩水,脚一滑书飞进了水坑,唉!比上次更惨……
一天,我的书又遭了殃,浑身上下湿漉漉的,唉,水为什么这么爱我的书呢?我拿来毛巾心疼的将书上的水擦去,在我极度惋惜的时候,突然一个奇妙的想法,在我脑中出现,如果水能蒸发就好了,这样书就不会起皱了。水在0°一下也可以慢慢蒸发,我为什么不把书放到冰箱里呢?不入虎穴焉得虎子,我决定把书放在冰箱里,冻冻试试。
过了几天,我怀着一些希望,带着一丝好奇,轻轻的打开冰箱的柜子,发现书变成了冰书,四周都是冰凌,但是一点也没变皱,后来的日子里,冰的面积越来越小,又过了几天,只剩了一个小角,还结着冰,最后冰完全没有了,我捧着那本平整的书,高兴地手舞足蹈,这可是救书的好办法,书受潮以后,再也不会变得皱皱巴巴了。
其实科学就藏在生活的小角里。在生活中遇到了难题,动动脑筋,想想办法,一个个新的“惊喜”正等着你呢?