在现代人类的生活中,已经离不开电视机了,家家户户几乎都有一两太电视机。电视机的种类也多种多样,有背投电视、等离子电视、液晶电视……说也说不完。
现在电视机的功能也非常多,什么卡拉OK、游戏、画中画……有的电视居然可以发短信!可你知道世界上的第—台电视机吗?它非常大,是一般电视的好几倍。而且它图象模糊,没有彩色,连声音也没有,噪音也很大,只能收看一个频道。更糟糕的是,它的辐射是现在的好几倍,危害人类健康。现在的电视机,是彩色的,不但没有噪音,而且声音也非常逼真。频道也是多种多样,好的电视居然可以收一百多个频道!现在的环保电视,辐射几乎为0,根本不会有害我们的键康。
电视机虽然好,可它是具有两面性的,就像一把双刃剑。它可以让我们开阔视野,了解国家和世界最近发生的大事,还可以供我们娱乐,好处非常多。但是,有的频道放的是一些不健康的影片,看了会对身心造成伤害。有的武打片,一些自控能力差的学生,盲目地模仿里面的动作,走上犯罪的道路。多看电视也不好,电视会发出辐射,虽然少但还是有,看多了会对眼睛造成伤害,出现眼涩、近视、眼干等症状,危害我们的眼睛。
在现代化的生活中,电视正起着重要的作用。在电视的改造和研制中,人类将会创造出更多的奇迹。