李晓明是某市高二的一名学生。他的梦想就是要成为一名优秀的军人,可是每天晚上的熬夜使他的眼睛视力逐渐下降,甚至右眼视力已经达到了3.6。他的父母每天劝诫他,可他硬是不听,从不爱护自己的眼睛。
某一天,李晓明发现自己成为了一名军人,这令他又兴奋又忐忑。正当他暗自欣喜的时候,耳边传来的一阵阵轰隆隆的炮轰声和不断的枪声打断了他。李晓明定眼一看发现自己正在一个满目疮痍的大地上,他还发现他的手上有着一把狙击枪。
“快点啊。”“李晓明这一仗能不能赢就靠你了啊。”战友们的催促也让他变得急躁起来。突然他定睛一看,发现远处有一名身着墨绿色军服的人,他一把横下心来扣动板手,砰一声,子弹应声而飞逝出去。与此同时,远处有一名军官也应声倒地。这可把李晓明高兴坏了。他不断看向周围,希望得到周围战友的肯定。可是他发现,战友们的目光很可怕,似乎要把他吞噬殆尽。他不觉开始慌了,不解的询问道:“我击杀了对面的军官,为什么你们还要这么看我?”“放屁!你仔细看看这是我们的人。”果然他目光一扫,被他击倒的男人还真是他们这边的。由于李晓明的错误把己方的军官击毙,导致了这边军心大乱,而对面还不断的出言讽刺,其中的内容无非是告诉己方李晓明是间谍。很简单的挑拨离间,可就是有人信了。李晓明看着战友不信任的目光和战友们倒下的呻吟声,他开始痛恨自己的近视眼,这时候他才明白,原来以前的不爱护视力。对将来的自己造成的是那么大的伤害。他很痛苦,他想重来,可人生没有后悔药,他只能眼睁睁的望着杀戮的绽放。突然啾的一声,李晓明感觉到他胸口有点凉嗖嗖的感觉,低头一看,水柱般的血液不断从伤口喷涌而出,他终究还是倒下了。在他闭上眼睛的那一刻,只有无穷的后悔。
“你怎么哭了?”李晓明耳边传来母亲的呼唤声,他睁眼一瞧。原来刚才不过是自己的一场梦罢了。他紧紧的抱住了自己母亲,告诉母亲以后自己一定要保护好视力。母亲听到这句话也欣慰地露出笑容。