我的小伙伴作文
书是我的好伙伴,我特别喜欢看书。只要一有空,爸爸妈妈就会带我和姐姐去逛书店,买很多书。
一开始我不认识字,就看那种以图为主的小儿书,上面精彩的画面,引起我各种奇思妙想,给我无限的想象空间。后来认识了拼音,我就开始看拼音读书,看得多了,逐渐我认识的字也越来越多,看书的范围也越来越广泛了。
《孙子兵法》启迪人生智慧,只因成功之路;《三十六计》凝聚了中国五千年,卓越的军事思想和丰富的斗争经验;《成语故事》让我了解历史,学习做人的道理;《迷宫》让我进入无限创意空间......我最喜欢看的还是《史前怪兽大百科》和《太空探秘》,几亿年前生活在地球上的史前怪兽,超乎我们的想象。异齿兽、巨袋鼠、帝王猛犸、大角鹿......奇怪的名字,奇特的空间,行为怪异,目不暇接,触目惊心。太空的其妙空间,充满了神奇,给人五彩缤纷的幻想。
书给我带来了乐趣,使我成长,引导着我向科学的道路一步步前进,书永远都是我的好伙伴。