我是一只小泰迪犬,我叫可乐,我喜欢这个名字,因为我就是一只红棕毛色的狗狗,十分像可乐,还因为这个名字是我亲爱的主人取的,我的外形小巧可爱,长得很呆萌,自己照着主人的镜子,我自己都被萌化了呢!
我在家人面前很会卖萌,坐在主人的鞋子里歪歪头,可爱极了。我有一双宝石似的大眼睛,在阳光下奔跑时还会闪闪发亮呢!我的听觉在狗群中也是数一数二的说到这儿,我可以骄傲的说,狗的听觉和嗅觉是人类的几千倍。
而我的听嗅觉功能可以与警犬相媲美,这样我就可以保护好我的主人啦。我的主人是个十分善解“狗”意的人。她知道我最爱吃牛肉罐头,便每天给我做美味的肉罐头。由于营养搭配均衡,我到姐姐家半个月便长得身强体壮啦,吃饭时主人给我食物,我狼吞虎咽很快吃光了所有食物。就像猪八戒吃人参果,什么味也没尝到呢,于是我只好对主人撒撒娇拽拽她的裤脚,主人总会微笑着再给我加一块儿牛肉粒,这下我吃一堑长一智细嚼慢咽的品尝起牛肉粒。
生活是多变的,我本以为所有人都会向主人一样喜欢我,因为我是那样可爱,但是我错了。一天晚上,主人和爸爸妈妈带我去散步,外面的世界是多么新鲜呀!天上为什么会有一个发光的盘子?白天的云朵去了哪里?一切都使我快乐不已!我忍不住离开了主人,在广场上撒起欢来。
正当我自由自在的跑来跑去时,一个人带着一个孩子走了过来,我向前走着,想去打个招呼,那个人和我越靠越近,忽然他用力跺脚“滚,离我远点,咬我孩子了怎么办?”我怀着失落的心情离开了。
慢慢走着,我看到主人了,立刻飞奔过去,我没多看扑了过去“啊”,怎么了?我一看,原来是我的朋友浪浪的主人被我吓到了,主人立刻跑过来拉走还没回过神的我!
我走后,主人一路训斥我“可乐,你能不能听话,不要乱跑”!我的狗鼻一酸,“我只是想和大家打个招呼啊”!
我们是人类最忠诚的朋友,所以才能生存下去。现在我们有了许多动物朋友受到人类无情的伤害,所以才会出于保护自己误伤人类,我们都是天真可爱,纯洁善良的。如果世上的人都能像主人一样善待动物就好了,我们一定会成为人类最忠实的朋友!