一双大大的眼睛,小小的嘴巴,再加上圆圆的脸蛋,这就是我的“淘气包”弟弟。你别看他小小年纪,他可“十八般武艺”,样样精通,不信请看。
第一招:“大力擒拿手”
妹妹正在做作业,“淘气包”眼珠子乱转,不知又在想什么阴谋诡计。果然,他渐渐靠近妹妹,以迅雷不及掩耳之势,抓起妹妹的笔,往地上一摔。然后趁她还未回过神来,拿起彩笔“唰唰”几下,妹妹的本子立马变成了“大花脸”。接下来就该轮到我了。我坐在床上看电视,只见他把鞋子一脱,“嗖”地一下爬上了床。我见势不妙,便准备开溜,哪知他使出“大力擒拿手”,一把扯住我的头发,真疼啊!要不是来了“救兵”——奶奶将他拉走,我不知还要受多少折磨!
第二招:“狮子吼”
一天早上,我和妹妹睡得正香。“姐姐起床啦!别睡啦!”可恶的“淘气包”大声叫嚷起来。好不容易才到了周末,还不让人好好睡个懒觉。“啊——”见我们躺在床上一动不动,“淘气包”居然使出了他的独门绝技——“狮子吼”。那刺耳的声音真可谓惊天地泣鬼神,把我跟妹妹吓得直往床角钻。这还不算,他还爬上床来,一手捏住我的鼻子,一手扯着我的耳朵,一副不拉我起来绝不罢休的样子,真是拿他没辙。
第三招:“铁齿铜牙功”
你们别看“淘气包”刚长牙齿,他的牙齿真是坚硬得不得了。昨天,我在吃糖,他看见了立马伸手向我要,我便给了他一颗。过了一会儿,“我还要!”他用他的“狮子吼”喊道。“刚才不是才给了你一颗吗?”我不解地问道。“吃完了!”他理直气壮地伸出了肉乎乎的小手。什么?这么快的工夫就把这么硬的糖给解决了?太不可思议了!最后,我仅有的五颗糖居然有四颗被他“消灭”了,真是“铁齿铜牙”的“淘气包”呀!
这样的“淘气包”虽然有时很烦人,但我从心底里喜欢他。