作文无声的爱【范文
我一直为我的父亲是个聋哑人而自卑,甚至没有向别人提过我的父亲,没有叫过一声“爸爸”,父亲没把小学上完,不识字,是因为他什么也听不见,老师打他,后来爷爷不让上了,就这样跟着父亲就在家带着,其实父亲的脑子很好,给他个坏东西,立马修好,新鲜的东西,捉摸几下,就会弄好,渐渐的就在村里出了名!有时和父亲走在一起就会觉得很丢人,就会和的跟父亲离得远,别人见了都叫父亲“哑巴”,那时候我就觉得别特莫得丢人,很不得找个洞把自己埋下去……父亲对我是很好的,不管有什么好吃的,好玩的,先是给我,我买了好吃的,给父亲,父亲只是看看,推推聂聂的,我知道父亲是不想吃,想让我吃。。在学校跟同学打架,就骂人说“你爸是个哑巴!”那时候就气的火了,自己又打不过人家……放学后,跑回家,就对着父亲指指点点的,父亲无奈的看着我,很无奈。后来慢慢的长大了,不想别人说自己的父亲是个哑巴,慢慢的变得霸道了,开始欺负人,自从自己变了以后也没人说过了……初中了,别人都不知道我的父亲是个哑巴,别人问我父亲是干嘛的?我就会故意撇开话题,不让别人知道,跟自己好的几个朋友都知道,有的还不信!我在初中几乎就没提过我的父亲,因为我觉得丢人,别人说哪有什么?我不说话,只是默默的在哪不说话,我一直从哪个阴影里走不出来,害怕别人因为我爸是个哑巴,而渐渐地·疏远我。我说出来又觉得丢人,就这样初一已经完了,有的人还不知道……故事就发生在今天,父亲冒着雨回来了,我从外边回到家,就打开电脑,一直玩,玩到快11点的时候,我出去拿了点东西,就当回房间的时候,母亲把我叫住了说“你过来,你看你爸胳膊上”,我过去一看……那摩长的一条口子。我就问父亲这是怎摸了?他吱哩哇啦,听不懂,其实我懂,我也知道,这是父亲为了多赚点钱,为了我们这个家!!!!我当时就想哭啊,父亲为了这个家付出了那摩多,我却……我没有在父母亲的面前哭出来,回到自己房里,自己哭了,没有声音,爸爸妈妈,都不知道……父亲是那么的伟大,那么无私,为了家付出自己的一切,只为家里能过的好一点。人间充满了爱的交响曲,我们倾听、表达、感受、震撼,然而我的哑吧父亲却让我懂得:最伟大的音乐是无声的,那是一种不可估量的力量,把我对父亲的爱送到天的最高处。让我们对父母多尽孝心吧!因为百年后只会剩下怀念。让我们更珍惜儿女的成长吧!因为百年后要拥抱他们就不可让我们每一次相会都能全心的付出与融入,都能无私的感激和奉献!让我们每一刻都最真诚的相待,因为百年以后,这些也都不可能了!