名人高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”。每每想起这句话我都感慨万千,因此,在不知不觉中,书就成了我生活中必不可少的一部分,我把它看作是自己的挚友。读书能使我增长知识,开阔眼界。为此学校为我们组织了一次读书活动,我也积极地参与其中。
活动是这样进行的:首先我们在老师的带领下从图书室借来一本本崭新的书,接着每个人将借书卡填完整,并在规定的时间内读完这本书。当属于我的那本书发到手上时,我已欣喜若狂,回想当时,我是双手接过,迫不及待地翻开目录尽情浏览,书中散发出的阵阵清香,将我引入书的世界。
我借到的书是《智破案中案故事》,他讲的内容是:许多聪明人,用了不同的方法破案的故事,那一个个故事读起来惊心动魄,回味无穷,让我学到只有肯动脑筋才能想到解决问题的方法,并从书中感受到快乐。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,我会用课余时间多读书,多摘抄积累,让自己的写作能力得到进一步的提高。