无声的雨下着,泪缓缓流下,心好像被打碎,犹如一个破碎的娃娃独自一人坐在黑暗的角落。
故事源于那夜,那夜的一切,至今我还记忆犹新。伤口会愈合,可心碎了,还会在拼起吗?不,不能!伤口会好,可仍会留下疤痕。就像我内心的那道疤痕。永远抹不掉。
“吱——”门开了,走出来一个身材魁梧个子高大的中年人——我的爸爸,听着这急切的脚步声,我顿时连了方寸,不敢轻举妄动,只是努力装作若无其事的做作业。我的这种表现源于昨天:我触犯了爸爸的大忌,我竟然把他最爱的领带弄伤了墨水,平时。我爸都不舍得戴的那条,还是去年爸妈结婚纪念日那天妈妈送爸爸的。
爸爸进来后,脸色低沉,我惊慌失措,赶紧向爸爸承认错误,然后情不自禁的流下了眼泪,爸爸并没有责怪我。则是心平气和地对我说:“弄脏了没关系,就算它再意义深重,但最可贵的是勇于承认错误,还有我又没打你,你哭什么。是不是我们要坚强。你的性格那么开朗,它使你笑着,且不应该出现在你眼中。”虽然爸爸没上过几年学,可他这几句话深深地震撼着我。我也从此不在哭泣。
时光飞逝,我在打磨中学会了坚强。不再像林黛玉那样为爱情流进眼泪,不会像贝多芬那黑白键的撞击去伤感。
擦掉眼泪,让我学会坚强,给我一双翅膀,我就能展翅翱翔,在我今后的人生中,不会再有泪水,坚强才是我人生的真谛。