粗心是一个坏毛病,谁也不愿染上,可我就有这么个坏毛病,就这坏毛病让我受了多少苦呀!
记得上学期的语文考试有一道阅读题,其中有一道小题是勾出全文的中心句,这个对我来说是再也简单不过的了,我怎么就把这道题给遗漏了呢?我怎么就这么粗心?这道题就是大大的4分呀!基础扣几分,作文扣几分,还要加上这不该掉丢的4分,这次考试就成了我有生以来的最差成绩—80多分了。回到家,不出所料,爸爸叫我写了有生以来的第一份检讨书。这粗心可把我给害惨了!让我颜面尽失!
还有一次,是4年级上册的一次数奥测试,我非常谨慎地做着,分数下来了,95。5分,比最高分低0。5,原来是有一个应用题的答语忘写了,这一次我觉得自己已经够仔细了,居然还是犯了粗心的毛病。
这粗心给我带来的烦恼真是太多了,就连今天这篇作文也被老师逮到了好几个错别字,我只有在心里给自己说:“你真太粗心了,以后一定要改呀!”