童年有许许多多的事情值得你回忆,特别是有一个好朋友在你身边鼓励你、帮助你、保护你时,就仿佛是一缕阳关照射自你的心田上,心里就会感到无比的温暖。我 有许多能让我感到温暖的朋友,有:张子昂、高盛禹、仲驿涵、刘若星、施睿......但是,只有一个朋友是在我哭泣的时候帮助我,鼓励我,保护我他的名字 叫——崔业伟。
崔业伟是一个圆头圆脸塌鼻子的小男孩。别看他是个男孩子,但却特别爱哭,不会写作业了哭、写慢了哭、小饭桌阿姨接他晚了,他还是哭。有一次我劝他别再哭 了,不但没劝住,还把鼻涕弄得我满那都是。大家看他是这种性格,就给它起了个绰号,叫:“小溺泥”。下面,我讲一下我们是怎么从两个不在一起的同学变成了 两个好朋友的故事。
以前我们俩从来不在一起玩,不在一起游戏。有一次我对他说:“咱俩干脆做个朋友吧,好吗?”崔业伟说:“好啊好啊,我到现在还没有一个朋友呢,咱们从现在 开始就是朋友咯!”从那天开始,我们俩每天中午放学散完队,就一起手牵着手蹦蹦跳跳的去了小饭桌。还有一次,我们俩闹了一点小误会,结果发展到反目成仇的 地步。我放学回家想了一个晚上,第二天去小饭桌阿姨家时,我就想跟他道歉。可谁知到他却先跟我道了谦。之后我们俩都乐开了花。而且都给了各自一张小卡片, 上面写着:“祝愿我们的友谊天长地久,直到永远。
我想,他以前没有朋友,但现在有我这个朋友,他一定会幸福快乐!