家有一盏灯作文初一【范文
母爱照亮着我的前程,父母的爱是高尚无私的,它让我快乐地成长,母爱如水,父爱如山,我的父母就是这样的。
我的妈妈对我有点严厉,在我做错作业时,她就会唠叨。有一次,妈妈生病了,但是,她知道我喜欢看书,就给我去书店买书,在路上差点晕倒,但她依然坚持给我买书。还有一次,妈妈带我去买东西,买好了鸡蛋,我要妈妈给我买书,妈妈却不给,我气乎乎地走了,过了一会,我转过头去看,妈妈不见了。这时,我暗暗想着:我不要买书了,我只要妈妈永远在我的身边就好,在我再抬头的时候,妈妈竟然奇迹般地站在我面前,手里拿着一本书。
妈妈,您是一盏明灯,时刻为我们照亮着人生道路里面的黑暗,妈妈,自从有了您对我的爱,幸福源源不断,妈妈,我想对您说:“妈妈,我爱你!”