买衣服作文左右
从小到大都是妈妈给我洗衣服,今天,我看见妈妈在大扫除时,身上的衬衣粘满了灰尘,就决定给妈妈洗一次衣服。
我对妈妈说:“妈妈,把你的脏衬衣换下来,我帮你洗洗吧。”妈妈用怀疑的眼神看着我说:“你会洗衣服吗?”我把头一扬,自信地说:“当然!我都看你洗了那么多次衣服了。”妈妈半信半疑地换下了衣服。
我拿着妈妈衬衣,来到卫生间蹲在地上就洗起来。我先把一个大盆里舀上水,放上两小勺洗衣粉,再把妈妈的衬衣放进去,使劲的揉搓,然后想着妈妈洗衣服时候的样子,洗洗衬衣领子,又洗洗衬衣的袖口,再使劲地在盆子里按压揉搓。过了一会,我感觉衣服洗干净了,就从水里拿出来,把脏水倒掉,舀上干净的水不断地冲洗,直到水变得干干净净为止。洗完以后,拿了个晾衣架撑起来,挂到阳台上。妈妈看着我洗完的衣服,笑着说:“洗得真干净,没想到我的儿子会洗衣服了。”我高兴地笑了。
今天自己蹲在地上洗了一件衣服,不过十分钟,就累得腰酸腿痛,可是,妈妈平常给我和爸爸洗衣服的时候,一洗就是半小时以上,那得多累啊,以后我自己能洗的衣服自己洗,多干些力所能及的事,让妈妈不再那么辛苦,那么累。