买衣服作文左右
在周末,我家开始了一场前所未有的比赛——“三人折衣大比拼”。
哇!正是我们愁没有衣服折的时候,妈妈从我们家的衣柜里拿出一大堆乱七八糟的衣服。俗话说得好:自己的东西自己做,自己的衣服自己折。于是,我们这次“折衣服大比拼”的规则就是自己折自己的衣服。
我一听到这个规则,就傻眼了。这个衣柜可是我经常用的,所以说大多都是我的衣服,看来我这次肯定输定了!
比赛开始了!我迅速开始这衣服,希望能来个反败为胜。但我的速度哪有我妈快,才折了三分之一,妈妈就已经快折完了。啊,我的心渐渐急起来,我的手也渐渐乱起来。速度是快了一倍,但衣服却折得很乱,跟没折差不多。
马上,妈妈就已经折好了,看来再快也只能争第二名了。一眼瞄了一下,哈哈,爸爸才折了一半,嗯,第二名是有希望的,想到这里,我的手快了起来。
终于,我的手中只剩下两件衣服了。在这时候,我又瞄了一眼爸爸,哈哈,我爸爸还有五件衣服,我胜券在握,手却慢慢慢了下来就在我马上要折好的时候,突然听到妈妈说:“爸爸第二名!”。什么,我的心凉了。一眼望爸爸,他正笑眯眯的看着我,仿佛对我说:哈哈,我还是比你快。
通过这件事之后,我知道做事不能骄傲,就算胜券在握,也不能这样。