诚信是一把钥匙作文
一把打开巨大变化的钥匙-改革,让我带你们踏上寻找泉州发生巨大变化美好之路的旅程吧!
泉州在改革开放前是一个贫穷落后的小城市,近四十年来,改革开放犹如春风吹拂着这片生我养我的热土,使她发生了翻天覆地的变化。她是“海上丝绸之路”的起点,是国际花园城市,东亚文化之都——一个历史悠久而美丽的城市。
现在,一条条崭新的大道取代了从前泥泞的小路,蛛网一样发达的交通网络让你出行更加方便。当你走在平坦宽阔的繁华路上,不用担心如之前到处污水横流,只要微风一吹,就会飘起冲天的恶臭,而需要掩鼻快跑了。经过改造,八封沟里流淌着清澈见底的水流,你可以驻足观看,里面有水草随波荡漾,有鱼儿欢快地游动。你也可边观赏街道两边那红通通的刺桐花,那琳琅满目的商场。你更可以瞧瞧那独具特色“出砖入石”的仿古建筑,它与改革开放之前那摇摇欲坠的危房真有天壤之别。
改革的春风吹遍了整个泉州大地,无论是春夏秋冬到处绿意盎然,连过去的“垃圾城”也变成绿化带,花坛里的花笑脸盈盈,散发出阵阵芬芳,仿佛在告诉人们,它的生活太美好了。东园公园、西湖公园引来了众多健身的人们,瞧,这边有练太极的老爷爷、老奶奶,那边有跳广场舞的大妈们,还有在各种健身器材跃跃欲试的小朋友们。闽台缘博物馆这座连接大陆与台湾的桥梁迎接着外国旅客和台湾同胞,清源山的老君更是365天天天和蔼可亲地稳坐在那迎接健身的市民和旅客。唐朝东西塔、北宋清静寺、举世闻名的梁式海港巨型石桥—洛阳桥等127项国家级和省级重点文物保护单位一样络绎不绝地喜迎着人们,通过它们,泉州正在被越来越多的世界各地的人们的认知。这改革,如同一种美好的“病毒”在各地传播,城市的经济、交通、绿化、文明、科技、卫生……都如雨后春笋节节拔高!
相信未来的泉州-我的家乡会变得越来越好!这座既古老又美丽的文化名城你是不是也会不知不觉跟我一样喜欢上它呢!
诚信是一把钥匙作文【精选10篇】一十零
复习,是一种巩固知识的非常有效的方法。以前,每天在学校学的知识,我以为都会了,回家做完作业就把知识抛在了脑后,没有再好好地看一看、记一记,所以我的学习成绩总是没有提高。
一次语文考试,考到了二年级学过的近反义词,其中有几个我绞尽脑汁也想不起来。考试后我发现那是二年级学过的知识。那次考试考得不好,受到了老师的批评。我下定决心,每天做完作业一定要复习。
以后,我每天放学回家,先把当天布置的作业写完,预留时间把当天学过的知识再记一记、背一背,这样坚持一段时间,我发现学习果然有了进步。
有一次数学考试,考试前,我把习题的重点都记在了脑子里,并把错题再做了一遍。考试时,我一点都不紧张,从容应对。两天后,试卷发下来了,我一看分数,十分高兴,因为原来数学不是很好的我竟然考了九十七分,我想,这是因为我考试前认真复习的缘故吧。
英语单词也是要靠平时复习积累的,我除了背诵当天学过的单词,还会把以前学过的单词背一背,这样单词记牢了,做起练习和阅读也得心应手。
啊!复习可真是一把好用的学习金钥匙,有了这把金钥匙,就可以开启智慧的大门。