在一个古老的大森林里,有一个神奇的传说:在森林守护神洛基亚的手中有一把神奇的金钥匙,这把金钥匙可以打开洛基安山里的石门,门里面有一位愿望之神,可以实现你的一个愿望,但是不可以太过份,洛基亚村的村民们想夺走金钥匙,但是没有一个人能活着走回来。久而久之,村民们渐渐把金钥匙忘了。
过了几年,村里出了一个很聪明的男孩,名叫阿和。他听说有一把金钥匙能打开愿望之神的大门,便立志要去夺走金钥匙,他告别了爹妈,向超星神森林出发。
阿和跋山涉水,终于来到了洛基亚的守护之洞,此时,洛基亚还在呼呼大睡,金钥匙就在他的腰上,阿和眼珠一转,想出了一个好主意,他利用现在的材料,做了一块大的吸铁石,用绳子绑住,扔了出去。果然,金钥匙被吸了过来,拿到金钥匙了,洛基亚却醒了,他一声咆哮,向阿和冲来,阿和不慌不忙,他把超大吸铁石往上一扔,因为洛基亚全身穿着钢铁盔甲,被吸了上去,阿和赶快逃走了。
来到了洛基亚安山,阿和打开了石门,对愿望之神许了一个愿望,希望全村人永远平安,愿望之神十分欣喜,因为这是这几年来唯一祝愿别人的人,他便卦阿和为新的守护神,以后,阿和,喔,不,应该是守护神,带领大家上山种田,耕地,从此,基亚村的村民们过上了幸福快乐的日子。