诚信是一把钥匙作文
知识就像一扇大门,只要有一把学习的金钥匙,就能打开那扇大门,在知识的海洋中畅游。我就有一把学习英语的金钥匙。
从小,我就和妈妈一起听英语故事,听完后妈妈经常给我提问。有时,我还跟着录音机一起读,这样我的英语口语进步了,听力题错的也少了,词汇量也增加了!
记得上三年级的时候,有一次,我和妈妈去书店看书,书店里的人非常多,但很安静,他们每个人都目不转睛的看着书,好像和书本已经融为一体了。我走道书架边,发现了一本英语书,我赶紧打开书,看看书本,一个单词不会,两个单词不会,三个,四个······一篇就有好几个不会的,我吃力的看着,几乎看不懂它在写什么!我想:“应该积累一些单词,才能读更多的书!”我把我的想法告诉了妈妈。妈妈每周都给我买一些英语书,把我不会的单词写下来,每个周末的早晨,当第一缕阳光照入我的房间时,我做的第一件事就是读英语单词!有时爸爸妈妈还没有起床,我就开始读了,我的读书声甚至会吵醒爸爸妈妈,他们醒来时我还在读,我忘记了时间,忘记了自己。每天早上都读着读着,慢慢就记住了。这样日积月累,积少成多,现在,我做英语阅读题都能取得优异的成绩!要是老师考一些课外的内容,我也能快速的说出答案。
现在的我,已经成了英语方面的小富翁,和外国朋友交流一定没有什么问题了。
这就是我学习的金钥匙——日积月累,如果你不用我这把钥匙就太可惜了,快快行动吧!只要你也拥有了这把钥匙,一定会像小鸟一样越飞越高!