诚信是一把钥匙作文
钥匙丢了
今天放学后,我就想放飞的小鸟似的,急急忙忙往家跑,想在妈妈回家前把家庭作业写完,给她一个惊喜。
结果到了家门口,我摸摸口袋,钥匙怎么找不到了,把书包也翻遍了,还是没有钥匙的影子,我不会把钥匙丢了吧。我像热锅上的蚂蚁似的,急得团团转。一气之下,我决定去回家的路上找找,看是否能找到。
下楼时,正好碰见了一个和我关系还不错的同学,他和往常一样,轻轻地拍一下我的肩膀,突然,一个念头出现在我的脑海里,觉得是他偷走了我的钥匙。这时,我的怒火冲出喉咙;“是不是你拿了我的钥匙,拿了就赶紧还给我,还打我。”
我俩就你一言,我一语地在楼道里吵了起来,可我一想:“他若没拿,我还得找呀!不能在这里浪费时间。”于是我两眼一瞪,皱着眉头,气呼呼地对他说:“我还要去找钥匙,没时间和你在这里吵。”说完就走了。
路上,我东看看,西瞧瞧,找的满头大汗,眼睛都盯累了,就是不见钥匙。于是,我又回到家门口等妈妈。
妈妈终于回来了,我可以回家写作业了,没想到妈妈知道我丢钥匙后,居然把我推出家门,生气的说:“找不到钥匙就别回家了。”
我拖着沉重的步子,又一次找钥匙了。这一次,我找的更认真。就连经过的草丛也用木棍拨开找了,可是,我的钥匙去哪里了?还是不见踪影。
夜幕降下来了,我不敢进家门,只能坐在门口抹眼泪。不知过了多久,门“嘎吱”一声开了。妈妈一把将我拉回家。还给我讲钥匙丢了后,会带来的种种不便。使我明白了妈妈的良苦用心,从这件事后,我学会保管好自己的物品,再也不丢三落四了。