外婆作文
新年一步步接近,我和爸爸妈妈马上就去外公外婆家,我知道外公外婆种西瓜,种白菜很辛苦,所以和爸爸妈妈买了很多花生丶瓜子。
来到外公外婆家,他们正在地里种西瓜,爸爸放下带来的礼物,问:“需要我来帮忙吗” “不用了我们有力气种,你们走了那么长的路,应该休息一下。”外公外婆说完就低头不发声了。爸爸无言以对,带着我和妈妈生在一旁。
几个小时之后,外公外婆累得满头大汗,上气不接下气。爸爸担心地问:“您们不素吗?” “不累。”外公咬咬牙,坚持要把西瓜种完。
外公外婆一定要完成任务才肯休息的精神太伟大了,我要学习。