外婆作文
外婆今年65岁了,满头都是白发,一根黑发也找不着了。尽管都是银丝,但总是梳理得整整齐齐,显得特别有气质,许多人都说她很像原国务院副总理吴仪奶奶。
今年暑假期间,我回到了阔别多年的苏北老家,见到了日夜想念的外婆。在我的心中,外婆是一位慈祥的长者,对待我们晚辈充满了爱心。我每一次到外婆家都能得到许多礼物,满足许多心愿。这次,外婆不仅为我买了一双漂亮的白色运动鞋,还为我买了一个心仪已久的玩具——飞轮斗士。看着手中心爱的玩具,心里别提多高兴了!
听妈妈说,我还是“胚胎”时,外婆就开始照顾我了。那时,妈妈在爸爸的单位休假,外婆专门背着大包小包赶去照顾女儿,也许是妈妈的营养太好了,我出生时体重达到4.1千克。爸爸说,我出生的那天,外婆高兴得一夜没合眼。
外婆生育了3个孩子,我的妈妈是她的大女儿,妈妈还有一个妹妹和弟弟。可以说外婆这一辈子几乎都是在为他人而操劳,在她年轻的时候,因为外公在北京工作,她只好一个人在家带着妈妈、小姨和大舅3个小孩。有一次,外婆带着妈妈和小姨去北京去看外公,那时大舅还没有出生,她身上背着小姨,手里牵着妈妈,一路上仅仅为了省几分钱而不坐公交车,真是令人难以置信!外婆那满头的银丝多半是为子孙后代操劳出来的吧!
外婆,您什么时候才能再到南京作客呢?我一定好好陪陪您,好好孝敬您!