外婆作文
外婆身体一直很好,省吃简用的于外公过着小日子,挺好的,家里的条件还算富裕,一直以为,外公外婆能长命百岁。可,直到今年暑假…… 暑假时,外婆因为脑溢血突发,被送到医院了,到医院时,已经昏迷了,一赶到医院外婆身上插满管子,头上也有一根管子在流血,怎么叫也不醒过来,在这几个外甥女中外婆最喜欢的就是我,我看到外婆那样,心里好害怕,害怕外婆一直睡觉就不醒了,就一直在叫外婆。后来大舅,小舅,大姨,二姨,三姨……都来了,都在那里叫外婆,他们都感到对不起外婆,躲在医院的楼梯处厕所里,不知哭了多少次。大舅,小舅,大姨,二姨,三姨……都来了,都在那里叫外婆,他们都感到对不起外婆,没有好好照顾外婆。尤其是小舅,在医院是三天三夜,没离开过医院,一直在外婆身边。即使医生说没得救了,可大家还是没放弃。后来,外婆的生活都不能自理了,一天到晚,都在那里睡觉,即使醒来眼中也没有光,大家已经看不到希望了,就带回了家。在家里还是希望能出现奇迹。可是没有,大家都告诉外公,外婆会醒来的。可我看到,外公有几次偷偷留了泪。 在外婆去世的那天大家全都在,都在一起。我靠在外公身边,压制着声音,可泪水忍也忍不住,外公颤抖的拍拍我的背,对我说,外公都不难过,你也不要这么难过了啊!外婆下葬那天大家让外公在家里,后来,所以人不在时,外公摸着外婆的遗像哭了,留了不知道多少的泪,说了不知道多少的话……