我的好朋友作文
朋友是成长路上的伴侣,是困难时可以依靠的港湾,更是自己的知己。我有一个好朋友,她的名字叫孟佳悦,被我们称为“痘痘小怪兽”。说起这个外号,还真是她的一脸痘,这痘可真是她最大的特点和烦恼了,而且痘也引来了祸。
一次,孟佳悦正在吃饭,眼前却来了一道“激光”,原来是来亿栋,他双手摆出姿势,说道:“痘痘小怪兽,看我奥特曼激光!”突然,来亿栋变掌为抓,一把抓起孟佳悦发夹逃走了。于是教室里来了个“猫鼠大战”,来亿栋东躲西藏,还拿椅子来挡住孟佳悦,孟佳悦呢?便是不顾形象的追,口里开始大骂来亿栋。最后还是我出面拿了回来。
哎,孟佳悦的粗心,也总是使她后悔,要死要活的。
一次,她把试卷上的加减号看错了,从原来的100分变成了99。5分,陈老师也“气疯”了,当全班的面批评了她,她嘟起了嘴,眼睛眯起来,手指互相点着,脸也红了,感到羞愧不已。而孟佳悦也是一个乐天派呢!一次,在地方课的演讲上,孟佳悦组得了最低分。下课后,我想去安慰她,可她却笑嘻嘻地,我问她不要紧吧?只见她笑笑,说:“没事,这次就当是个教训吧,下次努力一点,改正今天的错误呗,我想我们组一定能超过第一名的。”可我还是很担心她,孟佳悦仿佛看出了我的心思,说:“我真的没事啦,你不用担心我的。”“好吧。”我说道。此时心头不禁佩服孟佳悦这种乐观的精神。
这就是我那个粗心、乐观的“痘”比朋友。