星期六下午周记
今天是星期天,我过的真愉快。到底什么事让我这么高兴呢?别着急,让我来慢慢讲给你听。
中午,奶奶买了一只小猪。我正在写作业,突然,奶奶来了,对我说:“吴静,我出去一下,过一会儿回来,你帮我将猪喂一下。”我说:“没问题。”
大约五分钟过去了,我写完作业,正准备出去玩,我才想起来还要喂猪。我便照着配方配饲料,饲料配好了,我又将饲料倒进刚刚煮好的猪食里,和猪食一起搅和就好了。我就将猪食倒进盆里,然后看着小猪,小猪也看着我。我说:“快吃啊!”可他不理睬,还是睁大眼睛看着我。这时,我想起小时候喂我吃饭的情形,便学妈妈喂我吃饭那样去喂猪。我慢慢地靠近它,它也慢慢的后退,我将它逼近墙角里,猛扑上去,它也不示弱,从我旁边逃跑了,并且往我身上扑了一些尿。我生气极了,再一次将它逼进了墙角里。我想,它还是会逃跑,刚才逼他到墙角里已经得到了教训,这次他休想逃跑。果然,他又想从我身边逃走。我赶紧捉住它的尾巴,又想将他的头按在猪盆里,可他还是不吃。
这时,奶奶回来了,我将刚才喂猪的情形告诉了她,奶奶笑得前仰后合,她说:“凡事都有学问,刚来的小猪怕生,你走开他就会吃的。”我听了,便关上门悄悄听,果然听见了一阵:“呼噜噜声”。我高兴的喊起来:“小猪吃食了,小猪吃食了!”
星期六下午周记【精选10篇】一十零
今天,写完作业的我,心血来潮拿出了练字帖,专心致志的写了半个小时,我端详着自认为写得很好看!拿给妈妈看,妈妈给我评了一个A加!写完字帖,有些累,就被妈妈叫去睡午觉了,一觉醒来都已经晚上了!
爸爸打趣道:“醒得真是时候啊。”我不好意思的挠挠头,笑了。