冬爷爷离去了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了万物复苏的春天,大地换上了一件新衣裳,到处一派生机勃勃的景象。
柳树旁站着一棵棵桃树,树上的桃花都开了。一阵微风拂过,桃花被纷纷扬扬地吹到了地上,像仙女专门在地上撒了一层花似的。
钻进桃花丛深处,更是一派迷人的景色。这里:粉蕾皎皎,莹洁无暇;这里:玉蕊楚楚,含露吐英。含苞的,娇羞滴滴;怒放的,玉亭亭。那一簇簇晶莹如玉的素洁,如梦如幻;那一团团楚楚欲燃的粉红,如诗如画。春笑桃林。一树树桃花清香袭人,婀娜多姿。身临这飘逸淡雅境界,我的心经不住芬芳的袭拢,渐渐地陶醉了。
一群燕子也不甘示弱,它们从南方赶来,为大好春光增添了生机,有的燕子从这边的麦苗上飞到了那边的柳树下面,有的燕子太淘气了,横掠过湖面,尾尖沾了一下水面,水面就立刻荡起了波纹。小燕子们成了音符,正演奏一曲春天的赞歌。蓝天,白云,小,垂柳倒映在湖水里,形成了一幅美丽的春景。