当你置身于五彩缤纷的花海中,你是否目不暇接?那你喜欢的是高贵雍容的牡丹,冰清玉洁的梅花,还是出污泥而不染的荷花?……如果你问我喜欢什么花,我将会毫不犹豫的回答你:“我最喜欢的是仙人球花。”今天,我们家的仙人球开花了。
直到今天,我才领略到仙人球花的美。仙人球花呈喇叭状,它芬芳怡人,洁白无暇,他那雪白的花瓣,活像白天鹅的羽毛,美丽又光洁。远远看去,仙人球花既像一位穿着白色连衣裙的花季少女,一边在翡翠舞台上跳着婀娜多姿的舞蹈,还一边把令人陶醉的芬芳从连衣裙上洒下;又好像一个长长的喇叭,对着蔚蓝的天空吹着愉快的号角。在美丽的仙人球花下面,则是长得像刺猬似的仙人球,它和仙人球花的洁白芬芳比起来简直有天壤之别。但是,你何曾想过,它可是仙人球倾注了许多精力而得来的结晶啊!它象征着仙人球的辉煌。所以,它们两者是没有贵贱之分的,仙人球应该更加受到人们的赞赏。
看着仙人球,我不禁浮想联翩:是啊!人生的舞台有许多成功人士他们星光璀璨,可他们背后又有多少个想仙人球一样默默无闻、无怨无悔的幕后英雄呢?……想到这一切,我陷入了沉思。